На кого оставить питомца

Как укрепить иммунитет

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Александр Головин: "За каждую сигарету заставляли отжиматься 50 раз"

Звезда "Сволочей" и "Кадетства" — о том, как папа-полковник говорил ему не продаваться, а потом смеялся над его ролями, о своем цветочном прозвище, модельном прошлом, провалах и тяге к блондинкам

Большинство помнит Головина как милого мальчика из "Ералаша" и "Кадетов". А за его плечами, между тем, более 20 серьезных киноработ.

— Саша, работаешь ты очень много. Время для общения с  нами нашел с трудом. А отдыхаешь когда?

— Чаще всего отдыхаю зимой, езжу к вам в Буковель. А заканчиваю отдых в Австрии или Чехии. Катаемся. Я очень люблю сноубординг. Чаще всего отдохнуть получается после новогодних праздников — с 1 по 13—14 января. Так что отдыхаю на свой день рождения, 13 января.

— Дома бываешь не так часто. Что мама готовит тебе, когда возвращаешься с гастролей?

— Вообще, если честно, я очень люблю пюрешку с гуляшом, Это такое простое блюдо, но такое любимое! Мама очень его вкусно делает. Когда успеваешь соскучиться по домашней еде, это самое то. Я всегда все съедаю.

— Ты дорогой артист?

— Дорогая картошка на базаре. Я получаю столько, сколько требует мой агент. А агент — это моя мамочка. Она уж мне точно знает цену (смеется).

— А что для тебя деньги?

— Для мужчины, наверное, деньги — это очень важно. Это значит — быть уверенным, что ты можешь позволить девушке своей сделать любой подарок, чтобы она спокойно делала себе маникюр, покупала продукты домой, не думая о том, не закончатся ли деньги завтра. Деньги нужны, чтобы радовать любимых. Хотя иногда, чтобы порадовать человека, деньги не обязательны.

— А сейчас сердце Александра Головина свободно или нет?

— Сердце у Александра Головина большое, очень большое сердце, но я пока свободен. Забито только родителями, сестричкой моей... Но если уж на то пошло, есть одна девушка, благодаря которой могу сказать, что мне нравятся блондинки. У нас с ней такая немножко сложная история. Я тут, она там. Не очень хочу об этом говорить, если честно.

— Можно сказать, что ты кормилец семьи?

— Ну конечно! Я до сих пор почти все заработанные деньги отдаю родителям. Только со спектаклей себе оставляю. Мне так спокойней: я не жадный человек, могу на гулянки запросто все потратить, на друзей, да на что угодно!

— Ты на что-то копишь: на машину, на квартиру?

— На квартиру, конечно! Я дом уже построил. Большой дом, с большим гаражом в Подмосковье. Купил машину, "Бешку". А теперь хочу квартиру в центре Москвы.

— Как тебя в детстве называли?

— Была кличка Ромашка. У меня была майка с ромашкой. Я в ней очень часто ходил, и меня называли Ромашкой. А потом у меня появился настоящий друг Ромашков. После этого кличка куда-то пропала.

— Когда пришла первая слава? После "Ералаша"?

— Наверное, после фильма "Сволочи" народ стал подходить. Уже взрослые дяди говорили: "Уважуха, классно сыграл!" Было приятно. Едешь в метро, а такие конкретные парни к тебе подходят, рассматривают внимательно и говорят: "Не... не он" (смеется). Когда актеры хорохорятся, мол они не любят, чтобы к ним подходили, это все вранье. Каждому из нашей профессии хочется маленького внимания, чтобы знать, что народу нравится твоя работа.

— А началось все с модельного агентства...

— Да, сестра пришла в модельное агентство, а там учили еще и актерскому мастерству. Я тоже захотел. Папа тогда был против, говорил: "Как ты можешь, ты же мальчик, а себя продаешь!" Но спустя какое-то время он понял, что это мое призвание. После какого-то "Ералаша" засмеялся, когда мы вместе смотрели. Да и Борис Грачевский ко мне хорошо относился, часто ему меня нахваливал, придумывал какие-то эпизоды даже чисто для меня. А в агентство я пошел только из-за актерского мастерства, нельзя сказать, что я модельный "ходок".

— Твой папа — полковник. У тебя было суровое детство?

— Да, военный, с орденом Красной Звезды! Папа на самом деле особо не гонял меня. Мне нравился большой теннис, я занимался американским футболом чуть-чуть. В школе я самый быстрый был, бегал на беговых лыжах. Заниматься спортом именно папа приучил! Так что это у нас с ним в крови.

— Собираешься получить высшее образование?

— Собираюсь, собираюсь... Поступал в школу-студию МХАТ, "Щуку", ГИТИС. И не поступил. Почему — не знаю... Наверное, думают, раз ты все знаешь, иди отсюда (смеется). Но хочу поступать еще.

— В фильме "Сволочи" твой герой много курит. Приходилось учиться курить?

— Ой, на тот момент я уже покуривал. Родители, правда, об этом не знали. На самом деле на съемках каскадеры нас очень сильно ругали за сигареты, за каждую приходилось отжиматься по 50 раз.

— Часто приходилось от ролей отказыватся?

— Недавно познакомился с режиссером, французом, у него "Оскар" даже есть. И вот мне пришлось ему отказать, потому что действие фильма, в котором он мне предложил сниматься, проходит в Афганистане, в Чечне. Там история о том, как русские издевались над этими народами. Поскольку мой папа принимал участие в военных действиях там, я не смог согласиться. Он прочитал сценарий и сказал: "Сынок, мы так не издевались, даже когда нам бросали чеченцев и говорили их расстрелять. Никто из русских этого не делал". Так что пришлось отказаться, чтобы потом не оправдываться.

— Перед спектаклем у тебя какое состояние?

— Мандражное. Все время у меня паника, я стараюсь отойти куда-то успокоиться и расслабиться, побыть с собой наедине, за сцену подержаться. Мне говорят: "Саша, успокойся. Саша, хватит маячить". А я хожу из стороны в сторону.

— Какой из сыгранных тобой героев был больше на тебя похож?

— Макаров из "Кадетства", наверное... Ведь там как было: проект большой, придумывать и "вылизывать" эпизоды времени не было, работали мы по 16 часов каждый день. И так в течение полутора лет. Да и большинство ребят было без актерского образования. Вот руководители проекта с самого начала и выбирали актеров, максимально похожих по характеру на своих персонажей.

— Что труднее всего далось в "Кадетстве"?

— Играть любовь. Я ж не любил так особо еще тогда, поэтому это чувство было тяжело изображать. Хотя в 7-м классе у меня в школе была учительница по истории, которая мне нравилась, очень. Но она мне вовремя сказала, что у нее есть муж (смеется). Так что и тут истории схожие.

ЗВЕЗДА "КАДЕТСТВА"

Имя:Александр Головин
Ро­дил­ся: 13.01.1989 в Чехословакии
Карьера: актер

В кино снимается с 2001-го года. Дебютом стала комедия "Бледнолицый лжец". После чего проекты посыпались один за другим: "Повелитель луж" (2002), "Шукшинские рассказы" (2002), "Неотложка" (2003), "Тайна "Волчьей пасти" (2003). Звездным сериалом для актера стало "Кадетство". А на большие экраны Головин прорвался с драмой "Сволочи" (2006). После этого были "Кремлевские курсанты", "Близкий враг" (2009), "Елки" (2010). На 2013-й год в фильмографии Александра значатся сразу три ленты: "Елки-3", "12 месяцев" и "В спорте только девушки". Актера можно будет увидеть с 1 сентября в новом сезоне проекта "Ближе к народу" на Первом национальном.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Есть ягоды каждый день
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как бюджетно обновить гардероб
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять