Главная Сегодня

"95 квартал" отказался от шуток про политику

Английский политический юмор не поддается адаптации, считают квартальщики.

"Интер" и "Квартал-95" отказались от производства сериалов по формату Yes, Minister ("Да, господин министр") и его продолжение Yes, Prime Minister ("Да, господин премьер-министр"). Об этом сообщили в пресс-службе "Студии Квартал 95"

В конце прошлого года телеканал "Интер" приобрел у Би-би-си лицензию на производство этих проектов, которые должны выйти в эфир весной этого года. Этот проект телеканал должен разрабатывать совместно со "Студией Квартал 95".

Как сообщили в пресс-службе студии, от разработки этих сериалов отказались из-за того, что английский политический юмор не поддается адаптации и сам "сериал довольно устаревший в плане драматургии".

"В этом сериале юмор направлен на английскую бюрократическую машину, которая складывалась на протяжении многих веков. В наших украинских реалиях постоянно меняется руководство, и каждый человек, который приходит к власти – приходит со своей командой. Именно поэтому адаптировать этот сериал в наши условия было бы очень трудно. Проще было бы написать сценарий к новому сериалу, чем адаптировать этот. Поэтому, к сожалению, мы решили отказаться от этого проекта", – говорится в ответе пресс-службы.

Напомним, в октябре 2010 года учредители "Студии "Квартал-95" Владимир Зеленский и Сергей Шефир вошли в состав правления телеканала Интер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Телекритика

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять