Главная Сегодня
PR

6 августа в Балаклаве наполнят шампанским самый большой бокал в мире!

Впервые представители Книги Рекордов Гиннеса приедут в Крым, чтобы зафиксировать новый мировой рекорд.

Об этом представители агрофирмы "Золотая Балка": директор Торгового Дома Дмитрий Егорченков, главный винодел, заместитель директора по качеству Елена Костенко и руководитель отдела маркетинга Анна Головизнина-Сыринская рассказали во время пресс-конференции в "Обозревателе".

Новый рекорд установят в категории "винный бокал" в День рождения шампанского в Балаклаве 6 августа с большим количеством шампанского, фестивалем и сюрпризами.

Украинские производители шампанских вин планируют побить рекорд 14 января этого года, поставленный коллегами в Канаде. Тогда бокал вмещал 27,5 литров вина, украинский бокал, претендующий на рекорд, будет иметь вдвое больший объем – 55 литров. А это 75 бутылок!!!

Фиксировать рекорд будет представитель Книги рекордов Гиннеса из Великобритании.

- Аналогов такого бокала ни в Украине, ни в мире нет, – сказал директор Торгового Дома Дмитрий Егорченков. – Он представляет собой точную увеличенную копию стандартного винного бокала. Уникальное произведение весом в 50 килограммов изготавливается Киевскими мастерами-стеклодувами вручную специально для установления рекорда и пройдет необходимые испытания на прочность.

В день рождения шампанского в огромный бокал выльют 75 бутылок полусухого белого шампанского "Золотая Балка" 2009 года урожая. Именно это шампанское в 2010 году завоевало золотую медаль на международном конкурсе имени Льва Голицына. И все желающие смогут сделать глоток шампанского из гигантского бокала.

Сюрпризами фестиваля шампанского станут живые скульптуры, уличные музыканты, выступление народной артистки Украины примы-балерины Национального театра оперы и балета Украины Елены Филипьевой, финалиста шоу "Україна Має Талант" Тимофея Винковского и группы "Океан Эльзы"! Кроме того, на празднике состоится финал конкурса красоты "Мисс Крымская Шампань".

- Мы претендуем на рекорд, потому что мир должен знать: Украина – сильный винодельческий регион, – поделилась руководитель отдела маркетинга Анна Головизнина-Сыринская. – Наша акция – это своего рода популяризация Украины и Крыма в мире. Знак того, что и наш отечественный производитель может составить достойную конкуренцию передовым мировым винным брендам.

– Что касается качества, то оно приближается к качеству лучших шампанских вин Европы, – поддержала коллегу главный винодел, заместитель директора по качеству ООО "Агрофирма "Золота Балка" Елена Костенко. – Наша агрофирма владеет крымскими виноградниками, расположенными на площади более полутора тысяч гектаров. Это прекрасное место окружают с одной стороны горы, с другой – Черное море, здесь прекрасные почвенно-климатические условия и сумма активных температур. При таких уникальных природных условиях задача виноделов заключается лишь в одном: "огранить этот алмаз и донести до потребителя тот уникальный продукт, который предлагает нам природа".

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять