Главная Сегодня

50 Cent первым из западных звезд выступил в Косово

Американский рэппер 50 Cent стал первым западным музыкантом, выступившим Косово – эпицентре недавнего балканского конфликта. Концерт 50 Cent состоялся на футбольном стадионе Приштины – столицы автономного края, население которого не так давно проголосовало за отделение от Сербии.

Несмотря на минусовую температуру, увидеть звезду пожелали более 25 тысяч зрителей. Все билеты на концерт были раскуплены за восемь часов с момента поступления в продажу, при этом спрос намного превысил "предложение".

Приезд 50 Cent стал возможным благодаря спонсорскому участию одного из местных мобильных операторов.

Визит рэппера сопровождался беспрецедентными мерами безопасности, вызванными нестабильной ситуацией в регионе. Однако, по словам самого музыканта, его не пугала перспектива посещения "горячей точки", до сего момента находящейся под протекторатом миротворческих сил НАТО.

"Я вырос на улицах Квинса", – заявил исполнитель. – "Меня уже вряд ли чем-нибудь испугаешь".

"Я был в Ираке. Выступал там перед солдатами, – продолжил 50 Cent. – Я был в Израиле, был в Бейруте. Его бомбили спустя несколько дней после моего посещения. Я не хочу упускать шанса увидеть весь мир. Мне приятно наблюдать, как музыка ломает все языковые барьеры".

Ранее в Косово успели побывать актрисы Николь Кидман и Анжелина Джоли, а также певица Мэрайя Кэри, однако их визиты носили характер благотворительной поездки.

Выступление же звезды такого калибра, как 50 Cent вызвал всплеск энтузиазма у молодых косовцев, надеющихся, что в скором будущем в их стране воцарится мир и спокойствие. "Сегодня мы слушали 50 Cent, а следующей хорошей новостью станет для нас факт обретения страной независимости", – заявил один из фэнов рэппера.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: @music

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять