Главная Сегодня

20th Century Fox Film подает в суд на российского партнера

Голливудская студия 20th Century Fox обвиняет российскую компанию "Гемини фильм интернациональ" в том, что ГФИ шесть лет не платил авторские отчисления за прокат в России и СНГ картин Fox.

Первое судебное заседание по иску 20th Century Fox Film Corporation к "Гемини" состоится в окружном суде Лос-Анджелеса на следующей неделе.

Истец обвиняет ГФИ и ее основного акционера — немецкого медиамагната Бодо Скрибу (владеет 80%) в том, что с 2000 по 2006 год российская компания ни разу не перечислила ему авторские отчисления за прокатываемые на территории России и СНГ фильмы производства Fox, которые мейджор "регулярно предоставлял".

Акционеры ГФИ в 2000 году заключили с Fox контракт на эксклюзивный прокат на территории России и СНГ фильмов мейджора, "заранее зная, что его условия выполнять не будут", говорится в иске.

Определить сумму претензий Fox к ГФИ должен суд. В иске говорится лишь, что она не должна быть ниже 3 млн долларов.

Бокс-офис прокатываемых ГФИ фильмов в 2003-2005 годах составил более 150 млн долларов. В этот период ГФИ прокатывала самые кассовые фильмы Fox — три эпизода "Звездных войн", "Бойцовский клуб", "Люди Икс", "Ледниковый период" и другие.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Взгляд

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять