Пальто на осень

Отдых в Турции

Сырники на завтрак

Тесты

Самое дорогое

15 лет сериалу "Секс в большом городе": как сложилась жизнь главных героев

"Кэрри" выпускает обувь и сумки, "Саманта" пишет книги и играет на Бродвее, а "Мистер Биг" выпускает сигары

Создательница истории для сериала Кэндэс Бушнелл
Сара Джессика Паркер
Ким Кэтролл
Синтия Никсон
Кристин Дэвис
Крис Нот
Дэвид Айгенберг
Эван Хэндлер
Джейсон Льюис
1/11

Историю телесериалов можно условно разделить на "до" и "после" сериала "Секс и город" (дословный перевод оригинального названия, хотя для нашего зрителя более привычное название — "Секс в большом городе"). Первоначальная идея сценариста и режиссера Даррена Стара создать сериал о четырех сексуально активных жительницах Нью-Йорка казалась слишком провокационной, но именно Кэрри, Саманта, Шарлотта и Миранда произвели революцию в телеиндустрии, совершив переворот в сознании миллионов людей и коснувшись тем, которые ранее никто не затрагивал. На этой неделе один из главных телевизионных феноменов празднует 15-летие с момента выхода на экраны.

Реклама

Сериал "Секс в большом городе" выходил в американский эфир с 1998 по 2004 годы. Украинский же зритель увидел первые серии с опозданием на 2 года. Всего было снято 94 эпизода в составе шести телевизионных сезонов, за которые продюсеры и главные актрисы отхватили 7 премий "Эмми", 8 премий "Золотой глобус" и 11 премий "Гильдии киноактеров". Стоит также отметить, что за годы выхода сериала четыре лучших подружки стали самыми высокооплачиваемыми актрисами на телевидении. Так, за каждый эпизод Ким Кэттролл, Синтия Никсон и Кристин Дэвис получали по 250 тысяч евро, а Сара Джессика Паркер, совмещающая еще и работу продюсера, немыслимые даже по голливудским меркам 2 миллиона евро.

Читайте также: Тренды сериала "Секс в большом городе" в украинских реалиях (фото)

АВТОР "СЕКСА...". В основу сериала "Секс и город" легла одноименная книга Кэндэс Бушнелл — американской колумнистки из газеты New York Observer. Роман был продолжением ее же колонки в газете — серии еженедельных эссе, в легкой и ироничной форме описывающих отношения между полами в современном Нью-Йорке. Сама мама "Секса..." всегда заявляла, что Кэрри — это ее альтер эго. Сегодня 54-летняя Кэндес уже 10 лет как замужем, живет в деревенском домике и равнодушна к современной моде. Выпустила 11 книг — все они посвящены отношениям женщин к мужчинам и, разумеется, сексу. Среди них – "Четыре блондинки", "Женщины-идолы и власть сексуальности", "Помадные джунгли".

Реклама

Читайте также: Главные сериалы-2013: секс от Кэрри Брэдшоу и КГБ в Америке (фото)

САРА ДЖЕССИКА ПАРКЕР (КЭРРИ БРЭДШОУ)

 "Когда я писал сценарий, то видел в этой роли только Паркер", — признавался режиссер Даррен Стар. А вот сама Сара Джессика не очень хотела возвращаться на телевидение, предпочитая театр. Прочитать сценарий ее уговорил не кто-нибудь, а собственный муж, актер Мэттью Бродерик. Он же настоял на том, чтобы Сара стала еще и сопродюсером сериала, чтобы влиять на сам съемочный процесс. Кстати, обязательным условием контракта актрисы стал пункт, в котором оговаривалось, что она не будет сниматься обнаженной. И она — одна из всей четверки, кто ни разу за все 6 сезонов сериала не показался на экране без белья.

Реклама

Есть еще интересный факт: в день, когда снимали заключительную сцену сериала, актриса узнала, что ждет ребенка. А родившегося спустя 9 месяцев малыша Сара назвала вторым именем своего Мистера Бига — Джеймсом. Спустя еще 7 лет в ее семье появились близнецы Мэрион и Табита, которых выносила суррогатная мать. Сегодня 48-летняя актриса, помимо работы в кино, выпускает коллекции обуви и сумок, разрабатывает ароматы духов. А еще — входит в группу советников президента США по вопросам культуры. Между тем, из года в год Сару признают... одной из самых несексуальных женщин на планете.

Читайте также: Сара Джессика Паркер шокировала телом в бикини (фото)

КИМ КЭТТРОЛЛ (САМАНТА ДЖОНС)

Несмотря на то, что главная героиня сериала — журналистка Кэрри, в рейтинге зрительских симпатий лидирует пиар-менеджер Саманта, которая в сексе куда откровенней остальных героинь. А ведь Ким Кэттролл дважды отказывалась от своей роли, пока бойфренд режиссера не уговорил ее сняться в пилотном эпизоде. Кстати, на упоминании возраста своей героини (она самая старшая из четверки) настояла сама Кэттролл, объясняя это желанием вернуть уверенность женщинам, которым за 40.

После громкого успеха в сериале у Ким нет отбоя от режиссеров — в ее фильмографии более 80 работ. Она играет в театральных постановках на Бродвее (по ее словам, любимая роль — в пьесе "Три сестры" Антона Чехова) и пишет книги ("Досье на сексуальность", "Найти себя"). Кэттролл трижды была замужем, встречалась с бывшим премьер-министром Канады. А сейчас у нее роман с обычным поваром Аланом, который младше ее на четверть века. Единственное, о чем жалеет 56-летняя актриса, это то, что она так и не успела стать матерью.

СИНТИЯ НИКСОН (МИРАНДА ХОББС)

В "Секс и город" актриса Синтия Никсон попала по протекции Сары Джессики Паркер, с которой дружит еще с детства (в 15 лет актрисы сыграли подружек в сериале "Американский театр"). Ради этой роли актрисе пришлось перекрасить волосы в рыжий цвет, хотя от природы она — натуральная блондинка. Кстати, Никсон — единственная из всех актрис коренная жительница Нью-Йорка, вся ее юность действительно прошла на Манхэттене.

С 1988 по 2003 гг. Синтия состояла в гражданском браке с английским профессором Дэнни Мозесом, от которого родила двоих детей — дочь Саманту (ей сейчас 17) и сына Чарльза (ему 11). Но в 2004 году у нее случились кардинальные перемены в личной жизни: она начала встречаться с активисткой образовательного движения Кристин Маринони. Женщины познакомились на протестной акции, на которой их и арестовали. В 2009 году пара объявила о помолвке, а в 2011 году 45-летняя Кристин родила Синтии сына Макса Эллингтона. Год назад женщины поженились. К слову, несколько лет назад поклонники актрисы были шокированы, увидев Синтию на одном из фестивалей без волос на голове. Оказалось, на такую жертву актриса согласилась ради роли в театре.

Читайте также: Почувствовать себя героиней сериала "Секс в большом городе" можно за 2170 долларов

КРИСТИН ДЭВИС (ШАРЛОТТА ЙОРК)

Самая опытная "сериальщица" среди звезд "Секса…" — Кристин Дэвис, исполнившая роль Шарлотты. До того, как начать торговать произведениями искусства (а именно этим вперемешку с борьбой с собственными комплексами, свекровью и равнодушным до постельных утех мужем и занимается из серии в серию героиня Кристин), Дэвис успела сняться в популярных мыльных операх "Скорая помощь" и "Мелроуз Плейс". Создатель сериала Даррен Стар первой из всей "бравой четверки" утвердил на роль именно Кристин, несмотря на то, что у нее были проблемы с алкоголем. В одно время актриса даже состояла в клубе анонимных алкоголиков, о чем не стесняется рассказывать.

Сегодня 48-летняя Дэвис продолжает сниматься в сериалах ("Очень плохая училка"), а также заниматься благотворительностью. Кристин ни разу не была замужем (в отличие от своей героини, которая дважды в сериале шла под венец). Два года назад, как и ее Шарлотта, актриса удочерила новорожденную девочку Джемму Роуз, которую сейчас воспитывает одна. Кстати, благодаря сериалу Кристин и в жизни стала иудейкой — в одной из серии ей пришлось сменить веру ради будущего мужа Гарри.

Читайте также: Звезда "Секса в большом городе" выпустит коллекцию обуви

КРИС НОТ (МИСТЕР БИГ)

Главная мечта Кэрри, а также миллионов женщин на всей планете, попал в сериал случайно, прийдя на кастинг за компанию с другом. После роли Мистера Бига актер Крис Нот занялся бизнесом — открыл несколько клубов на Манхэттене, ежегодно проводит джазовые фестивали, выпускает именные сигары. Как и экранный персонаж, Нот целых 8 лет не решался сыграть свадьбу со своей подружкой-актрисой Тарой Уилсон (младше его на 27 лет). Лишь год назад 58-летний Нот покинул ряды холостяков — свидетелем на свадьбе был его 4-летний сын Орион.

ДЭВИД АЙГЕНБЕРГ (СТИВ)

После роли в сериале актер Дэвид Айгенберг ушел из кино и ударился в политику, поддержав на последних выборах президента Барака Обаму. Кстати, со своей экранной женой Мирандой Дэвид продолжает поддерживать отношения и в жизни — в 2011 году он стал крестным отцом ее сына Макса Эллингтона. 49-летний Айгенберг — один из немногих героев сериала, у которых нет актерского образования — в прошлом он был морским пехотинцем. Со женой Кристиной Дэвид воспитывает 4-летнего сына, который носит имя Стив.

ЭВАН ХЭНДЛЕР (ГАРРИ)

Эван Хэндлер, исполнивший роль мужа Шарлотты, попал в сериал уже известным актером — до этого он снялся в фильмах "Прирожденные убийцы" и "Выкуп". Немногие знают, что Эван стал лысым не по своему желанию — в возрасте 24 лет у него обнаружили рак и 4 года он боролся со страшным недугом. Сегодня 52-летний актер играет в театре на Бродвее, пишет книги по психологии и счастливо женат на итальянке-химике. Кстати, как и персонаж сериала, Эван стал отцом лишь после того, как усыновил малыша.

ДЖЕЙСОН ЛЬЮИС (СМИТ)

42-летний Джейсон — почти полный прототип своего героя Смита, от которого потеряла голову даже Саманта. Во-первых, он тоже в начале своей карьеры подрабатывал официантом, а затем — моделью для глянцевых журналов и модных домов (сотрудничал с Versace, Valentino). Во-вторых, у него не менее насыщенная личная жизнь: Льюис крутил романы с актрисами Розарио Доусон ("Александр"), Алисией Милано ("Все женщины ведьмы") и экс-женой Брэда Питта Дженнифер Энистон. Впрочем, он до сих пор остается в списке холостяков Голливуда.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Рекомендации

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
ТОР-5 фавориток редакции за звание
Miss Ukraine-2021
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
MUST HAVE
Beauty-покупки сентября
Купить
Just do it
Полезный совет на сегодня
Защищать глаза от излучаемого гаджетами синего света
Как это лучше сделать?
Лайфхак дня
Как приготовить домашний тирамису
Хакнуть
Николь Кидман для американского Harper’s Bazaar
Эстетика дома
Интерьерная линейка от Louis Vuitton
1/2
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 сентября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как мы попали в место, где снимали сцены из "Гарри Поттера"
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять