Главная Сегодня

15 лет сериалу "Секс в большом городе": как сложилась жизнь главных героев

"Кэрри" выпускает обувь и сумки, "Саманта" пишет книги и играет на Бродвее, а "Мистер Биг" выпускает сигары

Историю телесериалов можно условно разделить на "до" и "после" сериала "Секс и город" (дословный перевод оригинального названия, хотя для нашего зрителя более привычное название — "Секс в большом городе"). Первоначальная идея сценариста и режиссера Даррена Стара создать сериал о четырех сексуально активных жительницах Нью-Йорка казалась слишком провокационной, но именно Кэрри, Саманта, Шарлотта и Миранда произвели революцию в телеиндустрии, совершив переворот в сознании миллионов людей и коснувшись тем, которые ранее никто не затрагивал. На этой неделе один из главных телевизионных феноменов празднует 15-летие с момента выхода на экраны.

Сериал "Секс в большом городе" выходил в американский эфир с 1998 по 2004 годы. Украинский же зритель увидел первые серии с опозданием на 2 года. Всего было снято 94 эпизода в составе шести телевизионных сезонов, за которые продюсеры и главные актрисы отхватили 7 премий "Эмми", 8 премий "Золотой глобус" и 11 премий "Гильдии киноактеров". Стоит также отметить, что за годы выхода сериала четыре лучших подружки стали самыми высокооплачиваемыми актрисами на телевидении. Так, за каждый эпизод Ким Кэттролл, Синтия Никсон и Кристин Дэвис получали по 250 тысяч евро, а Сара Джессика Паркер, совмещающая еще и работу продюсера, немыслимые даже по голливудским меркам 2 миллиона евро.

Читайте также: Тренды сериала "Секс в большом городе" в украинских реалиях (фото)

АВТОР "СЕКСА...". В основу сериала "Секс и город" легла одноименная книга Кэндэс Бушнелл — американской колумнистки из газеты New York Observer. Роман был продолжением ее же колонки в газете — серии еженедельных эссе, в легкой и ироничной форме описывающих отношения между полами в современном Нью-Йорке. Сама мама "Секса..." всегда заявляла, что Кэрри — это ее альтер эго. Сегодня 54-летняя Кэндес уже 10 лет как замужем, живет в деревенском домике и равнодушна к современной моде. Выпустила 11 книг — все они посвящены отношениям женщин к мужчинам и, разумеется, сексу. Среди них – "Четыре блондинки", "Женщины-идолы и власть сексуальности", "Помадные джунгли".

Читайте также: Главные сериалы-2013: секс от Кэрри Брэдшоу и КГБ в Америке (фото)

САРА ДЖЕССИКА ПАРКЕР (КЭРРИ БРЭДШОУ)

 "Когда я писал сценарий, то видел в этой роли только Паркер", — признавался режиссер Даррен Стар. А вот сама Сара Джессика не очень хотела возвращаться на телевидение, предпочитая театр. Прочитать сценарий ее уговорил не кто-нибудь, а собственный муж, актер Мэттью Бродерик. Он же настоял на том, чтобы Сара стала еще и сопродюсером сериала, чтобы влиять на сам съемочный процесс. Кстати, обязательным условием контракта актрисы стал пункт, в котором оговаривалось, что она не будет сниматься обнаженной. И она — одна из всей четверки, кто ни разу за все 6 сезонов сериала не показался на экране без белья.

Есть еще интересный факт: в день, когда снимали заключительную сцену сериала, актриса узнала, что ждет ребенка. А родившегося спустя 9 месяцев малыша Сара назвала вторым именем своего Мистера Бига — Джеймсом. Спустя еще 7 лет в ее семье появились близнецы Мэрион и Табита, которых выносила суррогатная мать. Сегодня 48-летняя актриса, помимо работы в кино, выпускает коллекции обуви и сумок, разрабатывает ароматы духов. А еще — входит в группу советников президента США по вопросам культуры. Между тем, из года в год Сару признают... одной из самых несексуальных женщин на планете.

Читайте также: Сара Джессика Паркер шокировала телом в бикини (фото)

КИМ КЭТТРОЛЛ (САМАНТА ДЖОНС)

Несмотря на то, что главная героиня сериала — журналистка Кэрри, в рейтинге зрительских симпатий лидирует пиар-менеджер Саманта, которая в сексе куда откровенней остальных героинь. А ведь Ким Кэттролл дважды отказывалась от своей роли, пока бойфренд режиссера не уговорил ее сняться в пилотном эпизоде. Кстати, на упоминании возраста своей героини (она самая старшая из четверки) настояла сама Кэттролл, объясняя это желанием вернуть уверенность женщинам, которым за 40.

После громкого успеха в сериале у Ким нет отбоя от режиссеров — в ее фильмографии более 80 работ. Она играет в театральных постановках на Бродвее (по ее словам, любимая роль — в пьесе "Три сестры" Антона Чехова) и пишет книги ("Досье на сексуальность", "Найти себя"). Кэттролл трижды была замужем, встречалась с бывшим премьер-министром Канады. А сейчас у нее роман с обычным поваром Аланом, который младше ее на четверть века. Единственное, о чем жалеет 56-летняя актриса, это то, что она так и не успела стать матерью.

СИНТИЯ НИКСОН (МИРАНДА ХОББС)

В "Секс и город" актриса Синтия Никсон попала по протекции Сары Джессики Паркер, с которой дружит еще с детства (в 15 лет актрисы сыграли подружек в сериале "Американский театр"). Ради этой роли актрисе пришлось перекрасить волосы в рыжий цвет, хотя от природы она — натуральная блондинка. Кстати, Никсон — единственная из всех актрис коренная жительница Нью-Йорка, вся ее юность действительно прошла на Манхэттене.

С 1988 по 2003 гг. Синтия состояла в гражданском браке с английским профессором Дэнни Мозесом, от которого родила двоих детей — дочь Саманту (ей сейчас 17) и сына Чарльза (ему 11). Но в 2004 году у нее случились кардинальные перемены в личной жизни: она начала встречаться с активисткой образовательного движения Кристин Маринони. Женщины познакомились на протестной акции, на которой их и арестовали. В 2009 году пара объявила о помолвке, а в 2011 году 45-летняя Кристин родила Синтии сына Макса Эллингтона. Год назад женщины поженились. К слову, несколько лет назад поклонники актрисы были шокированы, увидев Синтию на одном из фестивалей без волос на голове. Оказалось, на такую жертву актриса согласилась ради роли в театре.

Читайте также: Почувствовать себя героиней сериала "Секс в большом городе" можно за 2170 долларов

КРИСТИН ДЭВИС (ШАРЛОТТА ЙОРК)

Самая опытная "сериальщица" среди звезд "Секса…" — Кристин Дэвис, исполнившая роль Шарлотты. До того, как начать торговать произведениями искусства (а именно этим вперемешку с борьбой с собственными комплексами, свекровью и равнодушным до постельных утех мужем и занимается из серии в серию героиня Кристин), Дэвис успела сняться в популярных мыльных операх "Скорая помощь" и "Мелроуз Плейс". Создатель сериала Даррен Стар первой из всей "бравой четверки" утвердил на роль именно Кристин, несмотря на то, что у нее были проблемы с алкоголем. В одно время актриса даже состояла в клубе анонимных алкоголиков, о чем не стесняется рассказывать.

Сегодня 48-летняя Дэвис продолжает сниматься в сериалах ("Очень плохая училка"), а также заниматься благотворительностью. Кристин ни разу не была замужем (в отличие от своей героини, которая дважды в сериале шла под венец). Два года назад, как и ее Шарлотта, актриса удочерила новорожденную девочку Джемму Роуз, которую сейчас воспитывает одна. Кстати, благодаря сериалу Кристин и в жизни стала иудейкой — в одной из серии ей пришлось сменить веру ради будущего мужа Гарри.

Читайте также: Звезда "Секса в большом городе" выпустит коллекцию обуви

КРИС НОТ (МИСТЕР БИГ)

Главная мечта Кэрри, а также миллионов женщин на всей планете, попал в сериал случайно, прийдя на кастинг за компанию с другом. После роли Мистера Бига актер Крис Нот занялся бизнесом — открыл несколько клубов на Манхэттене, ежегодно проводит джазовые фестивали, выпускает именные сигары. Как и экранный персонаж, Нот целых 8 лет не решался сыграть свадьбу со своей подружкой-актрисой Тарой Уилсон (младше его на 27 лет). Лишь год назад 58-летний Нот покинул ряды холостяков — свидетелем на свадьбе был его 4-летний сын Орион.

ДЭВИД АЙГЕНБЕРГ (СТИВ)

После роли в сериале актер Дэвид Айгенберг ушел из кино и ударился в политику, поддержав на последних выборах президента Барака Обаму. Кстати, со своей экранной женой Мирандой Дэвид продолжает поддерживать отношения и в жизни — в 2011 году он стал крестным отцом ее сына Макса Эллингтона. 49-летний Айгенберг — один из немногих героев сериала, у которых нет актерского образования — в прошлом он был морским пехотинцем. Со женой Кристиной Дэвид воспитывает 4-летнего сына, который носит имя Стив.

ЭВАН ХЭНДЛЕР (ГАРРИ)

Эван Хэндлер, исполнивший роль мужа Шарлотты, попал в сериал уже известным актером — до этого он снялся в фильмах "Прирожденные убийцы" и "Выкуп". Немногие знают, что Эван стал лысым не по своему желанию — в возрасте 24 лет у него обнаружили рак и 4 года он боролся со страшным недугом. Сегодня 52-летний актер играет в театре на Бродвее, пишет книги по психологии и счастливо женат на итальянке-химике. Кстати, как и персонаж сериала, Эван стал отцом лишь после того, как усыновил малыша.

ДЖЕЙСОН ЛЬЮИС (СМИТ)

42-летний Джейсон — почти полный прототип своего героя Смита, от которого потеряла голову даже Саманта. Во-первых, он тоже в начале своей карьеры подрабатывал официантом, а затем — моделью для глянцевых журналов и модных домов (сотрудничал с Versace, Valentino). Во-вторых, у него не менее насыщенная личная жизнь: Льюис крутил романы с актрисами Розарио Доусон ("Александр"), Алисией Милано ("Все женщины ведьмы") и экс-женой Брэда Питта Дженнифер Энистон. Впрочем, он до сих пор остается в списке холостяков Голливуда.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять