Главная Сегодня

Второй в мире клонированный из эмбриона буйволенок жив и здоров

Рожденный в Индии в начале мая буйволенок, которого ученые клонировали по новой уникальной технологии, жив и здоров, сказал научный сотрудник Национального института молочного животноводства Рамешвар Сингх.

"Буйволенок в полном порядке, нормально питается, нормально набирает вес и ведет себя свойственно животным своего возраста", – сказал Сингх.

Индийские ученые надеются, что если эксперимент по клонированию увенчается успехом, наука получит новый способ массового производства ценных молочных пород буйволов для народного хозяйства.

"Одна буйволица может произвести в год одного буйволенка, а методом клонирования с использованием суррогатных матерей мы сможем размножать наиболее ценных животных массово", – пояснил ученый.

Клонирование, по его словам, позволяет ученым выбирать пол будущего животного в зависимости от потребностей животноводческих хозяйств.

Сейчас эксперимент находится на начальной стадии, сказал Сингх. Родившийся в феврале в институте первый клонированный буйволенок умер вскоре после рождения.

Для того, чтобы говорить об успехе, необходимо снизить смертность клонированных животных.

Первого буйволенка в институте, который расположен в городе Карнал на севере Индии, клонировали из клетки уха новорожденного животного. Второго – из клетки, взятой у эмбриона. Ученые особо отметили тот факт, что второй буйволенок стал клоном эмбриона, который никогда не видел дневного света.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять