Главная Сегодня

Во "ВКонтакте" прокомментировали введение платы за музыку

Прослушивание песен "ВКонтакте" останется бесплатным, но за что-то платить придется

Социальная сеть "ВКонтакте" не планирует вводить плату за прослушивание музыки в обычных мобильных приложениях и браузерной версии сайта, заявил представитель компании Евгений Красников.

"ВКонтакте" не планирует вводить плату за прослушивание аудиозаписей в своих нативных мобильных приложениях и на десктопе", – сказал Красников

"Мы будем тестировать различные возможности монетизации в сотрудничестве с нашими партнерами-мейджорами и United Music Agency (UMA)", – пояснил он, отказавшись раскрывать конкретные условия сотрудничества.

"Важно отметить, что для наших пользователей эти условия предусматривают свободу доступа ко всему аудио и видео контенту, который есть в социальной сети", – подчеркнул представитель "ВКонтакте".

В среду газета "Известия" написала о том, что во "ВКонтакте" появятся новые платные функции для прослушивания аудиозаписей, сам же раздел с музыкой будет полностью переосмыслен.

15 июля Mail.Ru Group подписала с UMA и Universal Music Group (UMG) соглашение о лицензировании аудио- и видеоконтента для использования на онлайн-платформах российской компании. В соответствии с соглашением группа получила партнерские договоры с тремя крупными международными правообладателями музыкальной продукции – UMG, Warner Music Group и Sony Music Entertainment. Заключенные договора предоставляют доступ пользователям социальных сетей "ВКонтакте", "Одноклассники" и "Мой мир" к лицензионному контенту ведущих мировых звукозаписывающих компаний, поясняли тогда в Mail.ru Group.

Тогда же отмечалось, что в приложения "ВКонтакте" на платформе iOS вернется функция прослушивания музыки, также будет добавлен ряд улучшений в версию для персональных компьютеров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источники: Взгляд , ТАСС

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять