Главная Сегодня

В ноябре нам обещают "белые" iPhone – дешевле "серых"

Тем временем торговля нелегальными смартфонами идет полным ходом.

Новые iPhone 4S поступят в легальную продажу в Украине уже с 18 ноября. Они будут официально ввезены и сертифицированы в нашей стране, и первые 1000 айфонов последней модели, которые в США продаются с 14 октября, уйдут по предзаказам через интернет-магазины. Напомним, аппарат сделан на основе двухъядерного процессора, имеет 3,5-дюймовый дисплей с высоким разрешением, 8-мегапиксельную камеру и систему голосового управления Siri.

Как известно, на сегодня в Украине iPhone официально не продается — у производителя аппаратов очень высокие требования к их дистрибьюции, но в интернет-магазине, принимающем предварительные заказы, заявляют, что ввоз умных телефонов будет легальным — их IMEI-коды зарегистрируют в базе "Укрчастотнадзора". Как рассказал "Сегодня" директор по маркетингу интернет-магазина Виктор Шолошенко, стоить легальные 4S будут дешевле, чем "серые" (1000—1200 долларов, а не 1300—2000 долларов): "Гарантию дадим 12 месяцев и можно будет покупать в кредит".

Правда,начальник инфор­ма­ционно-аналитического отдела "Укрчастотнадзора" Александр Бондаренко сказал нам вчера, что не в курсе регистрации Iphone в Украине и попросил перезвонить в понедельник.

Между тем "серая" продажа новых айфонов в столице идет полным ходом. В некоторых магазинах она стартовала еще месяц назад. "Основная часть партий, которые получаем, сразу уходит по предзаказам, но ежедневно несколько единиц выкладываем на прилавки, их можно свободно купить", — рассказал "Сегодня" менеджер Андрей. Цена смартфона в магазине — от 1680—1940 долларов, в зависимости от объема памяти (в США — от 649 до 849 долларов).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять