Главная Сегодня

В мире покупают все меньше компьютеров

Продажи ПК стремительно падают

Мировые поставки персональных компьютеров (ПК) в третьем квартале упали на 10,8% относительно того же периода прошлого года и составили почти 71 млн штук. Об этом свидетельствуют предварительные данные International Data Corporation (IDC).

Аналитики компании ожидали менее значительного снижении показателя – на 9,2%, говорится в сообщении.

Четыре ведущих производителя ПК также зафиксировали уменьшение продаж, однако не такое значительное как у других компаний. У ТОП-4 сокращение поставок в июле-сентябре в среднем составляло 4,5%, в то время как остальной рынок снизился почти на 20%.

"Рынок ПК продолжает сокращаться, как и ожидалось, но мы остаемся оптимистами в отношении будущих поставок", – заявил менеджер по исследованиям IDC Джей Чоу, прогнозируя стабилизацию рынка в 2016 году и далее.

Продажи компьютеров в США в третьем квартале уменьшились на 0,7% – до 17,293 млн компьютеров.

Как соощалось, в Украине также падают продажи ПК. При этомоставки настольных систем упали на 59%. 

Техника в Украине подорожала в два-три раза. Это произошло из-за сильной девальвации гривни. В феврале нацвалюта пережила обвальное падение. Официальный курс доллара в Украине тогда опускался до 30 грн/долл, на черном рынке курс доходил до 45 грн/долл. После этого последовал "откат". Сейчас официальный курс колеблется в диапазоне 20-22 грн/долл.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять