Главная Сегодня

В 2011 году начнется серийное производство летающих машин

Максимальная скорость чудо-машины в воздухе составляет около 190 км/ч

Компания Terrafugia обещает начать серийное производство способного подниматься в небо авто уже в 2011 году.

Модель автомобиля представляет собой двухместный аппарат, который может без проблем передвигаться как по земле, так и по воздуху. Особую же гордость производителей вызывает максимальная быстрая трансформация чудо-машины. Так, на то, чтобы свернуть крылья, ей понадобится не более 30 секунд. При этом от водителя потребуется только нажать соответствующую кнопку.

Изначально имена эта проблема не давала компании возможность говорить о серийном запуске модели самолетомобиля. Согласитесь, загнать в стандартный гараж транспортное средство с распущенными крыльями – непростая задача. Но, к счастью, разработчикам удалось ситуацию разрешить. И уже сегодня они уверяют, что массовое производство будет налажено к 2011 году.

Так что же, все-таки, представляет собой первый самолетомобиль? Он сочетает в себе свойства спортивного авто и самолета. Совершить взлет он может прямо с трассы и работает на обычном бензине. Процесс его заправки ничем не отличается от тех действий, которые проводит владелец обыкновенного автомобиля на АЗС. Максимальная скорость чудо-машины в воздухе составляет около 190 км/ч. При этом она способна преодолеть 640 километров воздушного пути без подзаправки. После приземления у авто складываются крылья и он становится полноправным участником уже дорожного движения.

Однако справедливости ради стоит отметить, что отзывы автовладельцев об этом достижении науки и техники пока еще самые разные. Кто-то пребывает в неописуемом восторге, предвкушая воздушные и наземные турне в одном флаконе, другие смотрят на все это скептически. Многим непонятно, какой смысл приделывать машине крылья, если самолет уже давно изобретен. Но такие точно сомнения были и по поводу мобильных телефонов с функцией Интернет, к примеру. И ничего, прижились и даже понравились. Быть может, и у самолетомобилей все впереди.

Кстати, сегодня его стоимость равняется практически 200 тысяч долларов. Компания планирует выпускать не более 200 экземпляров в год. Так что массовому потребителю такая покупка станет доступна еще не скоро.

Источник: innovanews.ru

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять