Все боятся Гарри

Готовим джем из абрикос

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Співають всі

Украину заполонило пиратское ПО

Люди загружают нелицензионный софт даже на рабочие компьютеры

В 2015 году в Украине 82% программного обеспечения, установленного на компьютерах, было нелицензионным. Об этом свидетельствуют данные исследования международной ассоциации BSA The Software Alliance.

Согласно исследованию, доля пиратского ПО уменьшилась всего на 1% по сравнению с предыдущим исследованием BSA в 2013 г. Согласно отчету, украинцы используют значительное количество нелицензионного ПО, которое несет угрозы и увеличивает вероятность стать жертвами кибератак.

"По оценке ИТ-директоров, 15% работников загружают программное обеспечение без их ведома. Но они существенно недооценивают проблему: на самом деле каждый четвертый работник признается, что загружает несанкционированное программное обеспечение на рабочий компьютер", — отмечают аналитики.

В докладе отмечено, что компании могут уменьшить риски кибербезопасности, покупая все программное обеспечение у законных поставщиков и внедряя программу управления активами программного обеспечения (SAM, Software Asset Management).

Организации, которые эффективно внедряют SAM, имеют полное понимание того, какое ПО установлено в их сети и является ли оно законным и лицензионным; оптимизируют использование программного обеспечения в соответствии со своими потребностями; имеют политики и процедуры, регулирующие приобретение, развертывание и списания программного обеспечения; полностью интегрируют SAM в свой бизнес.


Другие выводы исследования этого года по регионам:

• В среднем 39% мирового компьютерного программного обеспечения в 2015 году было нелицензионным (незначительное сокращение по сравнению с 43% в предыдущем исследовании BSA в 2013).

• Средний показатель уровня пиратства среди стран Центральной и Восточной Европы — 58%. Регионом с самым низким уровнем использования нелицензионного ПО (17%) продолжает оставаться Северная Америка, однако его коммерческая стоимость значительна — $10 млрд.

• Наивысший уровень использования нелицензионного программного обеспечения имеет Азиатско-Тихоокеанский регион (61%). По сравнению с предыдущим исследованием BSA в 2013 году, произошло снижение на один пункт.

• Следующими по доле нелицензионного программного обеспечения являются Центральная и Восточная Европа (58% — падение на 3 пункта по сравнению с 2013 г.) И Ближний Восток-Африка (57% — падение на 2 пункта по сравнению с 2013 г.).

• В Западной Европе общий показатель опустился на 1 пункт и составляет 28%.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
18 - 25 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять