Главная Сегодня

Ученые высчитали возраст настоящего счастья

Ученые убедились – чем старше человек, тем счастливее он себя считает.

Настоящее счастье приходит в 55 лет, заявили британские ученые. А американские эксперты полгода назад называли другой возраст.

Британские ученые, проведя опрос, выяснили – человек начинает ощущать себя по-настоящему счастливым после 55 лет.

Причем чем старше человек, тем счастливее он себя считает. Среди других возрастных категорий в Великобритании преобладают смешанные настроения.

Так, люди в возрасте от 45 до 54 лет оказались наименее удовлетворены жизнью вообще и своим финансовым положением в частности. Из представителей этой группы 12% чувствуют себя несчастными, а довольные всем меньше 40% (при этом средний "показатель счастья" по стране – 48%). Основной причиной беспокойства для них есть мысли о том, что пенсионных накоплений в старости им будет недостаточно.

Это данные новых исследований. Напомним, что всего полгода назад другие ученые называли другую цифру. Группа специалистов из Германии и США, проводившая психологические исследования с разновозрастными группами граждан, выяснила, что настоящее счастье человек способен испытать только в преклонном возрасте – после 74 лет.

Специалисты выяснили, что потеря ощущения счастья у среднестатистического европейца постепенно начинается еще в 15 лет. Этот процесс набирает обороты вплоть до 40, когда происходит пик разочарования в жизни. И действительно, именно этот рубеж и ранее считался критическим в оценке человеком своего жизненного пути.

После 40-ка уровень счастья начинает стабилизироваться и держится в подобном состоянии несколько следующих лет. А уже после 46-ти начинается его медленный, но неуклонный подъем. Пик гармонии и мира в душе наступает в 74 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: ТСН

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять