Главная Сегодня

Ученые добывают криптовалюту с помощью тепла человеческого тела

Исследователям уже удалось добыть свыше 16,5 тысяч единиц различных криптовалют

Криптовалюту можно получить с помощью тепла человеческого тела. Об этом сообщили ученые Института старения человека в Нидерландах, которые провели уже соответствующие исследования, передает УНИАН.

Согласно данным исследователей, человеческое тело в состоянии покоя способно производить 100 Вт лишнего тепла. Ученые разработали специальный костюм, который позволяет собирать это тепло и превращать его в электроэнергию.

"Мы создали корпус-костюм, который использует термоэлектрические генераторы для сбора разницы температур между человеческим телом и окружающей средой и преобразует ее в полезную электроэнергию. Затем выработанная электроэнергия поступает на компьютер, который производит криптовалюту", – говорится в сообщении института.

За время работы проекта, ученым уже удалось добыть свыше 16,5 тысяч единиц различных криптовалют, среди которых: верткоин, дэш, етереум, старткоин, лиск и лайткоин.

Тем временем первая белорусская криптовалюта готовится к выходу на международные биржи. Листинг талера планируется и на белорусских биржах, которые вскоре появятся с реализацией президентского декрета о легализации криптовалют в стране.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять