Главная Сегодня

Телефон для шпионов и 3D-телевизор

Самые передовые технологии в мире свезены в Ганновер

В Ганновере проходит крупнейшая международная выставка высоких технологий CeBIT, на которой новинки представили 68 стран. Наибольший ажиотаж вызвала система Google уличного слежения, телевизор с трехмерным изображением и устройство, позволяющее играть в пинбол исключительно силой мысли.

Как сообщает АР, стол для пинбола собрал вокруг себя наибольшую толпу, хотя пока играть при помощи мысли не очень комфортно. Для этого надо надеть на голову шапку с электродами и еще один закрепить пластырем на переносице. "Человек думает о левой или правой руке, а электроды считывают мозговые импульсы, затем информация поступает в главный компьютер, а он и приводит в движение игровые лапки", — заявил на презентации своего детища Майкл Тангерман из Берлинского исследовательского центра.

3D без очков представили сразу три компании, у каждой из которых — своя технология. Секрет системы Fraunhofer Institute (Германия), придающей объем видео, — в расположении экрана под особым углом. Немецкая компания SeeFront вмонтировала оптическую систему в панель, которая закрепляется перед экраном телевизора и создает трехмерный эффект. А специалисты сингапурской компании Sunny Ocean привезли стереотелевизор, в котором используются и оптические преобразования, и компьютерная подготовка картинки.

Компания Google впервые поучаствовала в CeBIT, представив службу Street View, позволяющую в интернете смотреть панорамные виды улиц многих городов мира с высоты 2,5 м, но запрещенную в Германии как угрожающую частной жизни.

А ученые из Института технологий Карлсруэ представили технологию беззвучного разговора по телефону "для шпионов" — она считывает и анализирует активность мышц лица. Ты только шевелишь губами, а собеседник все слышит, как при обычном разговоре.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять