Главная Сегодня

Стали известны особенности тестирования "взрывающихся" аккумуляторов Galaxy Note 7

Южнокорейская компания проводила тесты батарей для смартфона в собственной лаборатории

Южнокорейская компания Samsung проводила тесты батарей для Galaxy Note 7 в собственной лаборатории, что отличается от практики других производителей телефонов.

Производителям всех смартфонов перед началом продаж в США необходимо протестировать их аккумуляторы в одной из 28 лабораторий, сертифицированных Ассоциацией отрасли сотовых телекоммуникаций (CTIA), на предмет соответствия стандартам, установленным Институтом инженеров электротехники и электроники.

Samsung является единственной компанией, которая для получения сертификации CTIA проводит тесты в принадлежащей ей лаборатории.

Официальный представитель Samsung настаивает, что внутренние тесты не выявили никаких проблем с батареями Galaxy Note 7 ни в первой версии смартфонов, ни в обновленной.

В понедельник стало известно, что власти Южной Кореи начали расследование причин массовых неполадок смартфонов Galaxy Note 7. Испытательная лаборатория Кореи (KTL) намерена провести детальное тестирование аппарата, в ходе которого будет использованы рентгеновские лучи и компьютерные технологии.

Samsung представила Galaxy Note 7 в начале августа и начала его продажи в Южной Корее 19 августа. Тогда смартфон назвали одним из лучших телефонов на базе Android.

Однако в начале сентября компания была вынуждена приостановить реализацию этих смартфонов по всему миру и отозвать 2,5 млн уже проданных устройств из-за сообщений об их возгорании.

Samsung сначала объявила об обмене Galaxy Note 7 на обновленные смартфоны, в которых, как предполагалось, был устранен дефект аккумулятора. Однако сообщения о случаях возгорания даже обновленных устройств вынудили компанию полностью прекратить производство и продажу смартфонов.

Комиссия по безопасности потребительских товаров при правительстве США попросила потребителей перестать использовать смартфоны Samsung Galaxy Note 7. Также с запретом на Galaxy Note 7 выступило федеральное управление гражданской авиации США. Оно попросили пассажиров не заряжать устройство на борту самолетов, а также не сдавать в багаж.

Напомним, компания Samsung начала предоставлять владельцам смартфонов Galaxy Note 7 специальные огнеупорные упаковки, в которых устройства должны быть отосланы обратно в южнокорейскую компанию.

В комплекте с теплоизолированной коробкой идет подробная инструкция, а также набор перчаток. На коробке есть специальные пометки о том, что они предназначены для поврежденных или бракованных литий-ионных аккумуляторов. Также коробку запрещено перевозить в самолете.

Владельцам смартфонов рекомендовано отключить аппараты перед тем, как отправить их обратно производителю.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять