Главная Сегодня

Samsung представила собственный планшетник

Глава мобильного подразделения компании Samsung Джей Кей Шин на выставке IFA, проходящей в Берлине, представил планшетный компьютер Galaxy Tab (GT-P1000).

Устройство имеет 7-дюймовый экран с разрешением 1024x600 точек, выполненный по технологии Super TFT. В Samsung отказались от использования AMOLED-дисплея из соображений экономии и для увеличения времени автономной работы планшета. Небольшие габариты позволяют сохранить портативность (планшет можно держать одной рукой и носить в кармане пиджака) и при этом комфортно просматривать документы и сайты. Вес устройства – 380 грамм.

Samsung Galaxy Tab оснащен ARM-процессором с частотой 1 гигагерц и оперативной памятью объемом 512 мегабайт. Внутренняя память составляет 16 или 32 гигабайта, которую можно расширить при помощи флэш-карт microSD. Для коммуникаций предусмотрен сотовый модуль для работы в 3G-сетях (HSDPA), Wi-Fi- и Bluetooth-адаптер. Благодаря сотовому модулю, устройство можно использовать в качестве мобильного телефона.

Galaxy Tab снабжен двумя камерами: 3-мегапиксельной со светодиодной вспышкой для снимков и 1,3-мегапиксельной на фронтальной панели для видеотелефонии.

Планшет работает под управлением актуальной версии операционной системы Google Android 2.2 (Froyo). Впоследствии пользователи смогут обновить ОС до версии 3.0 (Gingerbread), которая сейчас находится в разработке. Браузер Galaxy Tab поддерживает стандарт HTML5 и технологию Adobe Flash.

На док-станцию, используемую для подзарядки, выведен HDMI-порт, позволяющий транслировать изображение с устройства на экран телевизора.

В Galaxy Tab используется аккумулятор емкостью 4000 мАч. Компания заявляет, что этого будет достаточно для проигрывания видео до семи часов кряду на одной зарядке.

Чтобы оценить перспективы на новом для себя рынке, Samsung станет продавать устройство через сотовых операторов, от которых и будет зависеть конечная цена. За счет субсидирования со стороны операторов, она может оказаться ниже, чем у конкурентов, планирующих торговать аналогичными продуктами самостоятельно. В Европе Galaxy Tab появится в начале октября.

Несмотря на гегемонию Apple на рынке планшетных компьютеров, в Samsung не боятся конкуренции, считая, что устройство найдет своего покупателя. Компания рассматривает возможность выпуска упрощенной версии Galaxy Tab без сотового модуля, а в следующем году планирует представить несколько новых планшетов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять