Главная Сегодня

Покорители Луны призвали лететь на Марс

Два астронавта, принимавшие участие в состоявшейся 40 лет назад высадке на Луну, призвали возобновить работу по подготовке пилотируемого полета на Марс.

На встрече членов легендарной космической экспедиции Apollo 11 Базз Олдрин и Майкл Коллинз заявили, что именно Марс, а не Луна, должен быть сейчас главной целью в освоении космоса. Эта встреча, на которой также присутствовал Нил Армстронг, первый ступивший на Луну человек, проходила в национальном аэрокосмическом музее Вашингтона.

"Apollo 11 является символом того, чего может достичь великая страна и великий народ, если работать с полной отдачей, работать вместе под руководством сильных лидеров, обладающих видением и стремлением достичь результата", – сказал Олдрин, отметивший моральный подъем в США, связанный с периодом правления президента Джона Кеннеди.

"Идеальным способом отдать должное и вспомнить всех тех, кто работал над программой Appolo, было бы пойти по нашим стопам – просто снова отправится в новую исследовательскую миссию", – сказал Олдрин.

Коллинз, который в одиночку летал вокруг Луны, в то время как Армстронг и Олдрин гуляли по ней, заявил, что Марс представляет больший интерес, чем Луна.

"Иногда мне кажется, что я не туда слетал. В детстве Марс всегда был моей любимой целью, и остается по сей день", – добавил он.

Он выразил обеспокоенность в связи с тем, что нынешний акцент на возвращении на Луну может на десятилетия отложить покорение Марса, который, с его точки зрения, является "намного более перспективным направлением".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Взгляд

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять