Лорак в Одессе

Как укрепить иммунитет

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Співають всі

Парящий в воздухе: Xiaomi создала полностью прозрачный телевизор

Телевизор Xiaomi Mi TV LUX Transparent Edition стоимостью 7200 долларов оказался не способен выводить 4K изображение

Xiaomi празднует свое 10-летие с размахом, представив свой "первый в мире прозрачный телевизор". Но топовый OLED-телевизор от Xiaomi дешевым не назвать. Mi TV LUX Transparent Edition — это 55-дюймовая прозрачная OLED-панель предлагается по цене в 7200 долларов. Новинка будет доступна только на территории Китая, когда поступит в продажу 16 августа. Вместе с телевизором в честь юбилея были представлены новые смартфоны: Mi Xiaomi 10 Ultra по цене 760 долларов и бюджетный Redmi K30 Ultra с OLED-экраном 120 Гц всего за 290 долларов.

Агрессивная ценова политика и постоянное расширение продуктовой линейки компании, состоящей из телевизоров, ноутбуков, смартфонов и прочих гаджетов, сделали бренд именем нарицательным в Китае за последнее десятилетие, которое компания решила отметить запуском причудливого Mi TV LUX Transparent OLED, о чем сообщает главный сайт компании Xiaomi.

Смотрите также в сюжете о том, как Олег Панюта рассказал о своем первом телевизионном опыте:

Xiaomi Mi TV LUX Transparent Edition

За такую высокую цену стоило бы ожидать наличие гибкого экрана, наподобие телевизора-рулона от LG. Но особенность Mi TV LUX Transparent Edition в том, что изображения на его прозрачной панели кажется "парящим в воздухе". Что самое удивительное, такой дорогой телевизор не способен выводить 4K изображение – разрешение его матрицы составляет устаревшее Full HD (1920x1080 пикселей). Толщина панели составляет 5,7 мм, обладает 10-битной матрицей, выдает коэффициент контрастности в 150000:1 и 93-процентный охват цветовой гаммы DCI-P3. Он также способен соблазнить геймеров игровых приставок Xbox Series X и PlayStation 5 частотой обновления 120 Гц и временем отклика 1 мс.

Xiaomi Mi TV LUX Transparent Edition
Xiaomi Mi TV LUX Transparent Edition / Фото: Gizchina

Внутри Xiaomi Mi TV LUX Transparent Edition интегрирован процессор MediaTek 9650 с 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ флэш-памяти. Чип используется для запуска адаптированной оболочки MIUI под телевизоры. Дополнительно телевизор оснащен технологией AI Master Smart Engine от Xiaomi, которая оптимизирована для пяти основных предустановок и может настраивать двойные динамики телевизора мощностью 8 Вт в соответствии с тем, что воспроизводится на экране.

В дополнение к двухдиапазонному Wi-Fi и Bluetooth 5.0, Mi TV LUX также обладает множеством портов на задней панели: три HDMI, пару USB 2.0 и по одному для AV, оптики, Ethernet и антенного входа. Mi TV Lux Transparent Edition в настоящее время доступен для предварительного заказа в Китае и будет выпущен позднее на этой неделе.

Смартфоны Xiaomi Mi 10 Ultra и Redmi K30 Ultra

Кроме того, Xiaomi также представила смартфон Mi 10 Ultra. Большая часть его оборудования (процессор, память, хранилище и дисплей с высокой частотой обновления 120 Гц) соответствуют большинству флагманов 2020 года. Его выдающиеся функции включают массив из четырех камер с 120-кратным сверхзумом и поддержку проводной сверхбыстрой зарядки мощностью 120 Вт, способная зарядить батарею емкостью 4500 мАч до 41% всего за 5 минут и до 100% за 23 минуты, что почти соответствует скорости с грядущей Quick Charge 5.0 от Qualcomm. Этот аппарат будет представлен в четырех вариантах, начиная с версии 8 ГБ/128 ГБ, которая будет продаваться за 760 долларов США, и до 1000 долларов за флагманскую модель 16 ГБ/512 ГБ.

Xiaomi Mi 10 Ultra
Xiaomi Mi 10 Ultra / Фото: Gizchina

Третьим анонсом от Xiaomi в честь ее 10-летнего юбилея стал Redmi K30 Ultra. Этот дешевый телефон стартует с гораздо более низкой цены в 290 долларов США за версию 6/128 ГБ и оснащен большим 6,67-дюймовым дисплеем Samsung AMOLED с частотой 120 Гц и максимальной яркостью 1200 нит. Он также оснащен четырьмя камерами на задней панели, хотя и не такими высококачественными, как у Mi 10 Ultra.

Redmi K30 Ultra
Redmi K30 Ultra / Фото: GizmoChina

K30 Ultra поддерживает сети 5G, работает на базе процессора MediaTek Dimensity 1000+, укомплектован батареей емкостью 4500 мАч с быстрой зарядкой 33 Вт, стереодинамиками и выдвижной камерой для селфи на 20 МП. Этот телефон поступит в продажу 14 августа. Как и Mi 10 Ultra, у него также будет четыре варианта, при этом флагманская модель 8 ГБ/512 ГБ будет стоить 390 долларов.

Напомним, что ранее Xiaomi представила предельно дешевые телевизоры по смешной цене. Также в прошлом году Xiaomi создали Android-приставку за 28 долларов.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Есть ягоды каждый день
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как бюджетно обновить гардероб
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять