Главная Сегодня

Обновление iOS 12.1 тормозит работу iPhone 8 и iPhone X

Компания также решила добавить спорную функцию управления эффективностью работы процессора

Вышедшее обновление iOS 12.1 добавило множество новых функций для iPhone и iPad, таких как Group FaceTime и десятки новых emoji. Но компания также решила добавить спорную функцию управления эффективностью работы процессора ("троттлинг") для iPhone 8, 8 Plus и iPhone X.

В декабре 2017 года Apple подтвердила, что замедляет старые iPhone через обновление программного обеспечения, чтобы предотвратить неожиданное завершение работы, перегрев и увеличение срока работы батареи. В результате троттлинга такие модели, как iPhone 6, 6 Plus, 6S, 6S Plus, 7 и 7 Plus, часто работали очень медленно и тормозили после обновления до новых версий iOS. Все из-за снижения максимальной частоты работы мобильного процессора, как следствие – меньшее энергопотребление и нагрев.

apple-throttling-iphone-hero
Apple продвигает троттлинг, как особенность прошивки, а не ошибку
Фото: Make Tech Easier

Такое положение дел сильно возмутило пользователей, они выражали недовольство, и Apple позволила сделать откат до старых iOS, чтобы старые смартфоны работали стабильнее, но в таком случае батарея разряжалась быстрее, а новые функции были недоступны. В новых прошивках была добавлена отдельная функция, которая активировала троттлинг опционально.

Однако Apple настаивала на том, что встроенный в прошивку троттлинг не является проблемой, а наоборот "предоставляет лучший опыт для владельцев iPhone".

low-power-mode-800x706
Опция "Battery saver Mode" включена по умолчанию и снижает скорость работы iPhone
Фото: MacRumors

Теперь после выхода iPhone XS, XS Max и iPhone XR под клеймо "устаревших" моделей попали iPhone 8, 8 Plus и iPhone X, и опция Battery Saver Mode была добавлена в меню "Аккумулятор" -> "Состояние батареи". Новая опция выдает детальную информацию о емкости батареи и дополнительной информации о том, насколько изношен литиево-ионный аккумулятор и возможность выключения "замедления", поскольку после получения iOS 12.1 она будет активирована.

"Начиная с iOS 12.1, в iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X добавлена функция "замедления", но управление производительностью может быть менее заметным из-за их более совершенного аппаратного и программного обеспечения", – сообщает Apple.

1319123_parallax_2
Литий-ионные батареи теряют свою мощность год-полтора использования
Фото: Habertürk

К сожалению, литий-ионные аккумуляторы очень быстро теряют свою емкость. Поэтому Apple предлагает выбор: увеличение срока службы батареи с низкой производительностью или работу на максимальной скорости, независимо от срока службы батареи.

Напомним, что несмотря на свое технологичное совершенство, Apple iPhone XS держит заряд хуже iPhone X. Также ранее Apple раскрыла секрет обоев iPhone XS и там не оказалось никакой "магии". А в новом интервью Тим Кук в прямом эфире объяснил заоблачные цены iPhone.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Mashable

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять