Главная Сегодня

Обнаружен легендарный Круглый стол короля Артура

Британские историки, возможно, нашли легендарный Круглый стол короля Артура, за которым свыше тысячи лет назад собирались рыцари для получения указаний от короля.

Замок Камелот, где расположен Круглый стол, был устроен в Честере на месте недавно найденного древнеримского амфитеатра, полагают историки. Круглый стол не был, собственно, предметом мебели – скорее это было капитальное сооружение из дерева и камня, установленное в центре амфитеатра.

Там могло собраться более тысячи человек. Местные дворяне рассаживались за Круглым столом в первом ряду, а люди попроще – на каменных скамьях, установленных в задних рядах амфитеатра.

Таким образом, Камелот был не заново отстроенным замком, а просто амфитеатром, оставленным древними римлянами, полагают историки.

Один из специалистов по истории Камелота Крис Гидлоу заявил: "Первые упоминания о Круглом столе показывают, что это был никакой не обеденный стол, а место для собраний, вмещавшее более тысячи человек. Мы знаем, что одно из двух основных сражений короля Артура состоялось в городе, называемом Город легионов. Есть лишь два места, которые удостоились такого наименования. Одно – это Сент-Олбанс, местонахождение же другого оставалось загадкой".

Недавнее обнаружение амфитеатра с каменной плахой и деревянным памятником христианским мученикам привело исследователей к выводу, что другой город – это Честер.

По словам Криса Гидлоу, в VI столетии монах Гилдас, составивший первое жизнеописание короля Артура, рассказал о Городе легионов и о памятнике мученикам, расположенном в нем. Это стало решающим аргументом – обнаружение мемориала в черте амфитеатра означает, что именно в Честере был расположен двор короля Артура и его легендарный Круглый стол.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять