Полезные завтраки

Звездные поцелуи

Стиль Кейт Миддлтон

Тесты

Самое дорогое

Співають всі

Необузданная мощь: PlayStation 5 раскрыла свои возможности

Производительность графического процессора PlayStation 5 составляет фантастические 14,2 TFLOPS

Весной представитель Sony приоткрыл завесу тайн касательно производительности готовящейся игровой приставки PlayStation 5. Тогда он лишь поверхностно объявил о внутренней начинке PS5. На днях ресурс HotHardware разузнал гораздо больше подробной информации и был приятно удивлен мощностью PlayStation 5, которая в несколько раз превышает мощность текущей PlayStation 4. Разумеется, это пока лишь утечка информации, а не официальные данные, но они весьма интригуют.

Смотрите также в сюжете о том, как обогатиться играя в компьютерные игры:

Реклама

Заявлено, что внутри PS5 будет интегрирован 8-ядерный (16-поточный) процессор Ryzen 3000 с тактовой частотой 3,2 ГГц. Графический ускоритель будет построен на базе архитектуры Radeon Navi, которая имеет в общей сложности 72 вычислительных блока, 64 шейдера и тактовую частоту 1,55 ГГц и 16 ГБ памяти GDDR6. Итоговая производительность графического процессора, который поддерживает аппаратную трассировку лучей, составит около 14,2 TFLOPS, что в 7,5 раз мощнее, чем аналогичный у PlayStation 4 с ее показателем 1,84 TFLOPS.

Один из концептов PlayStation 5
Один из концептов PlayStation 5 / Фото: GamesRadar

Реклама

Что касается SSD, то ему приписывают объём в 2 ТБ и интерфейс PCIe 4.0. Это должно резко увеличить скорости чтения и записи данных, загрузки игр и так далее. Ранее заявлялось, что ни один потребительский накопитель не поддерживает такую производительность. Очевидно, что для консоли планируется использовать нечто совсем уникальное на данный момент.

Читайте также:

При этом компания сообщала, что консоль будет поддерживать частоту экрана 120 Гц при разрешении 4K, а еще обещана поддержка 8K при 60 Гц. Однако второй вариант, скорее всего, будет актуален для потоковой трансляции, а не для игр непосредственно на консоли. Ожидается, новинку покажут в 2020 году, как раз перед стартом продаж Xbox Scarlett.

Реклама

Что касается реальных тестов, то опубликованные результаты теста производительности PlayStation 4 и PlayStation 5 в 3DMark Fire Strike Test удивляют не меньше. Потенциальный претендент на интеграцию в качестве графического ускорителя AMD Gonzalo PlayStation 5 набрал более 20 тысяч баллов, тогда как чип PlayStation 4 набрал всего 5 тысяч баллов. Выходит, что новая платформа работает лучше, чем настольные графические процессоры AMD Vega 64, Nvidia GeForce GTX 1080 и RTX 2070. Однако видеокарта RTX 2080 в этом же тесте набирает почти 22 тысячи баллов.

Напомним, что ранее Sony показала запуск игр на PlayStation 5 на видео. Также в прошлом месяце Sony озвучила дату выхода PlayStation 5.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Рекомендации

Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
MUST HAVE
Beauty-покупки сентября
Купить
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Выбрать профессионального косметолога
Как это лучше сделать?
Лайфхак дня
Как подготовиться к путешествию на машине
Хакнуть
Собаки в стильных кампейнах — Jacquemus Fall 2021. Как вам?
Осень в большом городе
Главные ивенты сентября
Спланировать досуг
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
13 - 19 сентября
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ночь в отеле на Мальдивах за миллион гривен
За что такие деньги?
Личный опыт
Как мы попали в место, где снимали сцены из "Гарри Поттера"
Узнать
Чек-лист сентября
10 вещей, которые нужно успеть сделать
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять