Главная Сегодня

НАСА откладывает посадку шаттла Atlantis из-за погодных условий

НАСА откладывает посадку шаттла Atlantis из-за неблагоприятных погодных условий в районе космодрома имени Кеннеди в американском штате Флорида.

По данным представителя НАСА, решение о сроках и месте посадки космического "челнока" будет принято в течение часа.

Ранее сообщалось о том, что астронавты шаттла, закончившие ремонт космического телескопа Hubble, готовятся к посадке корабля на космодроме имени Кеннеди во Флориде.

Сообщалось также, что погода в районе космодрома благоприятствует посадке, и у экипажа шаттла будут две попытки для приземления. Первая попытка, плановая, назначена на 10.01 восточноамериканского времени, а вторая, в случае необходимости, – примерно на 11.39.

Вместе с тем, по словам представителя НАСА, окончательная команда на начало посадки будет отдана экипажу после тщательного анализа информации метеорологов о погодных условиях в районе космодрома.

Из-за плохой погоды прошлая экспедиция совершала посадку во время второго "окна". Однако, даже в случае "нелетной погоды" в течение всего дня, шаттл может приземлиться на резервном космодроме – на военной базе ВВС США "Эдвардс" в Калифорнии.

Команда астронавтов под руководством ветерана американской космонавтики Скотта Альтмана за время 11-дневной миссии осуществила пять успешных выходов в открытый космос, чтобы смонтировать на телескопе Hubble новые приборы, продлив срок его эксплуатации.

Сразу после посадки члены экипажа шаттла пройдут медицинское обследование и встретятся с семьями.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять