Главная Сегодня

Миру грозит эпидемия клопов

Клопы возвращаются и специалисты говорят о возможности глобальной эпидемии.

Недавний опрос тысячи компаний, занимающихся дезинсекцией в самых разных странах мира, который провел университет американского штата Кентукки и Национальная ассоциация дезинсекции США, говорит о том, что клопы поднимают голову практически всюду.

В ходе исследования, которое в прошлом году провела Лондонская школа гигиены и тропической медицины, выяснилось: в период с 2000 по 2006 годы число жалоб на клопов в британской столице росло в среднем на 28,5% в год. И пока нет признаков того, что проблема в скором будущем сойдет на нет: по данным компании-дезинсектора Rentokil, в первой половине этого года число звонков по поводу клопов в Соединенном Королевстве возросло на 24%.

Некоторые британские отели пошли в этой связи на необычную меру: они обращаются к услугам специально обученных собак.

В Америке эта проблема уже сегодня.

Больше всего страдает Нью-Йорк: здесь из-за клопов закрываются офисные здания, кинотеатры и магазины, в том числе и один из бутиков эксклюзивного белья Victoria's Secret.

Специалисты знают о возрождении клоповой угрозы на протяжении последнего десятилетия, однако население в целом стало осознавать эту проблему только сейчас, говорит Майк Поттер, профессор энтомологии из университета Кентукки. Отчасти это объясняется тем, что клопы не переносят болезни, как комары или крысы. Да и говорить о них как-то не очень принято.

Профессор Поттер опасается за будущее, если уже сейчас не принять срочных мер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: BBC

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять