Главная Сегодня

Медведев получил бизнес-план на салфетке

Визит президента России в США начался с приятного: подарков и $1 млрд инвестиций

Очень продуктивным оказался поход в Силиконовую долину для президента России Дмитрия Медведева, который вот уже три дня находится в США. Во время посещения штаб-квартиры компании Apple он получил из рук основателя компании Стива Джобса в подарок новейший iPhone четвертого поколения, став первым россиянином-обладателем этого смартфона, продажа которого началась только в четверг. Правда, по закону, Медведев не может пользоваться столь дорогим подарком, который в России будет стоить больше разрешенной стоимости презентов чиновникам в РФ — $700, поэтому все гадали, избавится ли президент от iPhone 4. Скорее всего, смартфон оценят по американским меркам, где он стоит с контрактом всего $299.

Побывав в компании Twitter, российский лидер завел микроблог в этой сети. "Всем привет! Я в Твиттере, и это мое6 первое сообщение!", — написал с опечаткой Медведев, выложив лично сделанное фото вида из окна отеля в Сан-Франциско, где остановился. Тут же на микроблог главы Кремля подписался Барак Обама.

Итогом встречи Медведева с президентом компании Cisco Джоном Чамберсом стала договоренность об инвестициях на $1 млрд, из них $100 млн — в рискованные научно-технические проекты. "Для нас честь внести вклад в воплощение вашей мечты", — сказал Чемберс, намекая на создание в Подмосковье некого подобия калифорнийской Силиконовой долины. А вот встреча в кафе с соотечественниками, работающими в долине, оказалась не столь продуктивной. Многие не поверили в успех Иннограда и пока не были готовы вернуться в РФ. Тем не менее, уходя со встречи, Медведев унес несколько проектов, а также бизнес-план, нарисованный кем-то из его собеседников на салфетке.

Также разгадан секрет того, почему Медведев с ростом 162 см оказался не намного ниже губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера, у которого рост — 185 см. Минимум на 8 см россиянина "подтянули" туфли на высокой платформе и скрытый каблук. Неплохо поработали и его фотографы, выбирая более выгодный ракурс.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять