Главная Сегодня

Майнинг умер: производители видеокарт страдают от низкого спроса

На рынке видеокарт наблюдается серьезный застой и тотальное обесценивание – их никто не покупает

Производители видеокарт AMD и Nvidia испытывают серьезные проблемы с низким спросом на видеокарты, что вызвало их тотальное обесценивание на крупнейших торговых площадках вроде Newegg, Amazon и eBay. Об этом сообщает издание Markets Insider со ссылкой на доклад специалистов инвестиционного банка RBC Capital Markets.

По мнению экспертов, подобная ситуация сложилась из-за падения интереса к добыче криптовалют, в особенности "биткоинов" и "эфира" из-за снижения их курса и повышения сложности майнинга, в результате которого фермы оказались просто бесполезными и их начали распродавать, чтобы хоть как-то отбить вложения.

y-split_rig
Ферма из видеокарт GTX 1070
Фото: Medium

Сейчас на вторичном рынке наблюдается бум распродаж видеокарт, побывавших в майнинге. Например, видеокарта среднего класса AMD Radeon RX 580 продавалась на Amazon от 250 до 300 долларов в конце осени, но сейчас ее цена составляет около 190 долларов, а мощная Nvidia GTX 1070 демонстрирует снижение розничной цены с февраля по сегодняшний день – ее цена за 10 месяцев упала с 700 до 250 долларов.

В результате этих событий рынок оказался перенасыщен видеокартами и даже целыми фермами. Более того, опытные пользователи стараются держаться подальше от видеокарт, побывавших в майнинге из-за их сильного износа в результате постоянной 100-процентной нагрузке и, как следствие, высокого нагрева.

Также не спасают компанию Nvidia новое поколение видеокарт RTX с их сомнительной технологией трассировки лучей, которая не вызвала у игроков восторга, а также высокой стоимости, да и майнерам они оказались вовсе не нужны.

Напомним, что ранее оборудование для добычи биткоинов начали использовать с пользой, например, для поиска черных дыр. Также пользователи начали жаловаться на то, что видеокарты Nvidia RTX массово умирают. А эксперты заметили что майнинг постепенно умирает из-за чего рухнул рынок видеокарт.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Overclockers

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять