Главная Сегодня

Корица помогает улучшить пищеварение

Шведские ученые установили, что корица позволяет регулировать и снижать уровень сахара в крови, а также улучшать процессы пищеварения.

Таковы результаты научного эксперимента, в котором приняли участие 14 здоровых добровольцев. У них измеряли количество глюкозы в организме до приема пищи и каждые два часа после употребления десерта с корицей.

Специалисты установили, что корица способна замедлять и качественно улучшать процессы пищеварения.

Кроме того, исследования также выявили схожие результаты и у пациентов, страдающих диабетом во время и после 40-дневной диеты, предусматривавшей употребление корицы.

Корочка хлеба, посыпанная корицей, снижает уровень холестерина и разжижает кровь. Также это отличный источник марганца, железа и кальция.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять