Главная Сегодня

Когда мужчинам лучше всего становиться отцами

Ученые из США исследовали ДНК будущих родителей

Если ты задумался о родительском счастье, это не значит, что твой организм к нему готов: ученые из США узнали, когда мужчине стоит заводить ребенка.

Мужчины, которые оттягивают счастье отцовства на потом, передают своим детям ферменты, способствующие более медленному старению. Но есть и плохие новости: иногда слишком поздние дети рождаются с серьезными рисками, которые затмевают все преимущества.

Генетические проблемы возникают на протяжении всей жизни человека в U-образной кривой, пишет Facenews. Когда ты слишком молод (15 или 16 лет), то тело все еще производит новую сперму, и это может привести к выкидышу у женщин, – рассказывает Гарри Фиш, доктор медицинских наук.

После 30 уровень тестостерона в организме снижается на 1% каждый год. Примерно в 35 лет ДНК мужчины начинают мутировать. Дело в том, что мужчина производит миллионы сперматозоидов, но у 300 из них ДНК с ошибкой. И с каждым годом число "неправильных" сперматозоидов возрастает.

Согласно исследованиям Синайской школы медицины, риск рождения ребенка, больного аутизмом, в полтора раза выше, когда тебе 30, и увеличивается в 5 раз, если ты решаешься на это в 40 лет. Ученые из Университета Калифорнии обнаружили, что дети, рожденные от 50-летних мужчин, в четыре раза чаще больны синдромом Дауна.

Конечно, организм у каждого человека развивается по-разному. Мужчинам, страдающим лишним весом, стоит заводить детей пораньше. Запомните также: что плохо для сердца, то плохо для пениса, – подчеркнул доктор Фишер.

Поэтому, если хочешь уберечь мужскую силу – береги сердечко. Оптимальный вариант для каждого мужчины – попытаться завести ребенка в возрасте от 25 до 30 лет, но и в 40 вероятность того, что все пройдет нормально, достаточно большая.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять