Главная Сегодня

Китай будет производить самолеты-амфибии по американской технологии

Китай приступил к строительству центра по производству самолетов-амфибий по американской лицензии, производство такого рода универсального транспортного средства налаживается в стране впервые и будет размещено в городе Баотоу во Внутренней Монголии.

Строительство будет проходить в три этапа.

На первом этапе предусматривается создание современного производственного центра, специализирующегося на разработке и выпуске самолетов-амфибий с годовым объемом в 150 единиц.

На втором этапе предполагается открытие авиационного летно-технического училища по подготовке летного персонала для самолетов-амфибий.

На завершающем этапе планируется создать универсальную, многофункциональную авиационную базу, способную выпускать до тысячи единиц самолетов этого типа.

Стоимость проекта оценивается в 5,86 миллиарда юаней (боле 860 миллионов долларов). Проект будет реализован баотоуской компанией универсальной авиации "Чжунсян" по американской технологии.

В соответствии с подписанным контрактом, сбыт до 90% произведенной продукции будет осуществляться на европейском рынке. Остальные 10% производители намерены реализовывать на китайском рынке и рынках Юго-Восточной Азии.

Это не первый совместный с США китайский проект в области авиации. Два года назад в провинции Хубэй (центральный Китай) была создана совместная китайско-американская компания по производству серийных вертолетов Hiller UH12.

Общий объем инвестиций тогда составил 80 миллионов долларов, а проектная мощность производства – 200 машин в год. Первые аппараты совместного производства должны сойти с конвейера в конце 2009 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять