Главная Сегодня

Химиотерапия станет безвредной для человека

Химиотерапия пагубно влияет не только на раковые клетки, но и на здоровые

Борьба с онкологическими заболеваниями сегодня ведется с трудом. Она требует затрат большого количества ресурсов и без того больного и ослабленного организма. Поэтому поиск альтернативного химиотерапии решения заставил ученых из Тель-Авива разработать концепцию нового лекарства от рака.

Известно, что химиотерапия пагубно влияет не только на раковые клетки, но и на здоровые, отравляя организм и вызывая тяжелые побочные эффекты.

Новая технология может использоваться для лечения различных типов онкологии – рака легких, крови, кишечника, груди, яичников, поджелудочной железы и даже некоторых видов рака мозга.

Платформа для доставки химических препаратов создается из вещества на основе сахара. Попадая в организм, она безошибочно находит раковую опухоль и взаимодействует с ней. Пораженные клетки по-особенному реагируют на сладкую оболочку и потребляют ее – таким образом, химия и попадает в раковые клетки, не влияя на другие.

Поскольку нано-платформа создается на базе органических материалов, она полностью разлагается в организме больного, не причиняя ему лишнего вреда. В то же время лечение становится более эффективным.

Лицензия на исследование с использованием этой технологии передана американской компании ORUUS Pharma, а клинические тесты планируют начать через несколько лет.

Источник: ruformator.ru

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять