Хакеры взломали компьютерную сеть МВФ

Сейчас систему удалось восстановить.

Компьютерная сеть Международного валютного фонда подверглась атаке хакеров. Как сообщил представитель МВФ Дэвид Хоули, киберпреступников интересовала информация об экономическом положении различных стран. Заполучить ее хакеры планировали с помощью шпионской программы. Вирус должен был работать в качестве электронного "инсайдера" в базе данных организации. В МВФ заявили, что скорее всего киберпреступники действовали в интересах правительства некоего государства, правда, какого именно, они не уточнили.

По словам Хоули, вредоносный код удалось вовремя нейтрализовать, и сейчас, несмотря на атаку, работа системы МВФ "полностью восстановлена". Однако, как утверждают американские СМИ, взлом был произведен еще в середине мая текущего года – в разгар скандала с экс-главой МВФ Домиником Стросс-Каном. В результате хакеры смогли получить доступ к внутренней электронной почте организации, а также к некоторым конфиденциальным документам.

В настоящее время проводится расследование инцидента, полиция разыскивает организаторов атаки. По некоторым данным, к расследованию подключилось Федеральное бюро расследований.

Напомним, в последнее время стало поступать много сообщений о хакерских атаках. Так, в июне 2011 года злоумышленники смогли получить доступ к личной информации более 1 миллиона пользователей Sony. Кроме того, электронные почты Microsoft и Yahoo! подверглись хакерской атаке наряду с попытками взломать почтовые ящики сервиса Gmail.

Несколько дней назад стало известно, что неизвестные злоумышленники получили доступ и украли данные с примерно 200 тысяч банковских карт американской финансовой корпорации Citigroup – одной из крупнейших в США.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Life Сегодня на Google News
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков
Июнь
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
20 - 26 июня
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Ужин за ₴200 000
За что такие деньги?
Заведи будильник
12
дней
01
часов
38
минут
46
секунд
6 - 18 июля

74-й Каннский кинофестиваль

Перейти на спецтему
Лайфхак дня
Как быстро и компактно собрать чемодан в отпуск
Хакнуть

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять