Главная Сегодня

Кем при жизни была египетская "кричащая мумия": удивительное открытие археологов

Мумификация – сложный процесс, который включает в себя удаление внутренних органов и бальзамирование тела

"Кричащая мумия" – мумия с открытым ртом, застывшем в тихом крике, которую нашли в комплексе гробниц Дейр-эль-Бахари в Египте, оказалась принцем Пентевером. Об этом сообщили археологи после проведенного анализа ДНК.

Согласно результатам исследования, останки принадлежат принцу Пентеверу, сыну фараона Рамзеса III, который был вовлечен в заговор, чтобы убить своего отца.

Согласно историческим записям, принца приговорили к повешению из-за его предательства, и знаки вокруг шеи мумии подтверждают эту информацию.

Ученые отмечают, что находка довольно странная, потому что останки фактически не мумифицировались, несмотря на то, что они похоронены рядом с мумиями королевской семьи.

Мумификация – сложный процесс, который включает в себя удаление внутренних органов и бальзамирование тела.

Вместо этого тело был просто высушено и завернуто овчиной вместо тонкого полотна, используемого для большинства мумий. По мнению экспертов, овчина считалась нечистой древними египтянами.

Согласно результатам ДНК, следы на трупе и способ его погребения свидетельствуют о том, что он действительно принадлежит опальному принцу, который устроил заговор против своего отца. Заговор против Рамзеса III излагается в гаремском заговоре "Папирус", в котором описывается, как семья фараона, командиры, слуги, женщины из гарема и маги планировали его убить.

Ранее в Луксоре обнаружили две гробницы времен Древнего Египта. По данным исследования, вероятнее всего это мумия высшего должностного лица или влиятельного человека.

Тем временем в Тернополе поймали вандалов, которые разворовывали могилы:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Independent

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять