Главная Сегодня

К концу века на Земле станет жарче на 6 градусов по Цельсию

К концу XXI века средняя температура воздуха на Земле станет выше на 6 градусов по Цельсию из-за роста выброса парниковых газов и снижения способности природы к самовосстановлению, пишет Guardian.

Газета приводит выдержки из доклада ученых Университета Восточной Англии. По словам главы исследовательской группы Корин Ле-Кер, данный показатель заметно выше максимального, при котором не будет угрозы изменений климата на планете – двух градусов по Цельсию.

Только за последние 10 лет парниковых газов в атмосферу стало выбрасываться больше на 29%, и это требует безотлагательных мер от мировых лидеров. Ле-Кер назвала конференцию в Копенгагене последним шансом для того, чтобы исправить ситуацию.

Напомним, что в ходе декабрьской конференции ООН в Копенгагене планируется принять документ, который заменит собой Киотский протокол и станет новой международной договоренностью по сокращению вредных выбросов в атмосферу.

Переговоры по этой проблеме ведутся давно, и на них возникает немало противоречий из-за нежелания многих стран уменьшать объемы промышленного производства, которое сопровождается выбросами углекислого и других парниковых газов в атмосферу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Взгляд

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять