Главная Сегодня

Intel и Microsoft выпустят 20 планшетников и 140 ультрабуков с Windows 8

Выход ОС Windows 8 намечен на октябрь.

Глава Intel Пол Отеллини, отчитываясь перед инвесторами, рассказал, что партнеры корпорации из числа производителей компьютеров в настоящее время работают примерно над десятками моделей планшетов и ультрабуков на базе Windows 8, выход которой намечен на октябрь.

По словам главы Intel, его компания не собирается забывать про "нетбучную" платформу Atom – в скором времени увидят свет 20 планшетников с Windows 8 от разных производителей, сердцем которых станут процессоры Atom Clover Trail.

Некоторые партнеры Intel также разрабатывают планшетники на базе Windows 8 с процессорами Intel Core. Однако сколько моделей стоит ждать до конца года, Отеллини не уточнил.

Пол Отеллини упомянул и ультрабуки, которые благодаря OEM-партнерам Intel становятся все более популярными. Ульрабуками, напомним, называют придуманные в Intel "ноутбуки будущего", призванные конкурировать с линейкой ноутбуков Apple MacBook Air. Intel активно продвигает свою концепцию с весны 2011 года, выделив около 300 млн долларов только на рекламу новых продуктов.

В Intel надеются, что к концу текущего года на новую категорию устройств будет приходиться 40% потребительских продаж ноутбуков. Выпускать их уже начали Asustek (ASUS), Acer, Lenovo и Samsung. Появление второго поколения ультратонких лэптопов, основанных на процессорах Ivy Bridge, запланировано на первую половину 2012 года.

Третье поколение ультрабуков с чипами на микроархитектуре Haswell появится в 2013 году. В перспективе Intel планирует применять технологии, использованные в Ivy Bridge, для создания более экономичных и производительных процессоров Intel Atom для мобильных устройств. Изменения в привычной "ноутбучной" концепции ожидаются в Windows 8, Windows 9 и последующих платформах многолетнего партнера Intel – Microsoft.

В настоящее время Intel ожидает появления на рынке уже 140 моделей этих компьютеров, тогда как в мае он же называл более скромное число – 110.

Около 40 моделей ультрабуков будут обладать сенсорным экраном, для более удобной работы с меню Start нового поколения Windows.

Из финансового отчета Intel за II квартал 2012 года, к публикации которого было приурочено выступление Отеллини перед инвесторам, следует, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выручка крупнейшего в мире производителя микропроцессоров и полупроводников выросла на 3% до 13,5 млрд долларов. В то же время прибыль упала на 12,5% до 2,8 млрд долларов.

Компания недавно понизила прогноз выручки на III квартал и на весь год из-за сложных экономических условий. По итогам 2012 года Intel рассчитывает на рост прибыли в размере 3-5%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять