Главная Сегодня

Французский поезд побил мировые рекорды скорости

Французский скоростной поезд TGV разогнался до 574,8 километра в час, побив мировой рекорд скорости для железной дороги.

Результат был зафиксирован на участке между Парижем и Страсбургом. Новый рекорд поезда установлен модифицированной версией TGV, на которой установлены колеса большего диаметра и два локомотива с тремя двухэтажными пассажирскими вагонами между ними. Попытка побить рекорд транслировалась телевидением Франции в прямом эфире.

 

Руководство французских железных дорог, а также производитель поезда компания "Alstom" утверждают, что это достижение ценно не только само по себе, но еще и как проверка инфраструктуры состава в экстремальных условиях, которых невозможно добиться в лаборатории.

 

Кроме того, в "Alstom" надеются, что рекорд будет способствовать увеличению продаж поездов TGV за рубежом, где французские экспрессы конкурируют с японскими "Shinkansen" и немецкими "Inter-City".

 

На сегодняшний день самые важные для производителя скоростных поездов клиенты – Китай, Южная Корея и Тайвань, отмечает AP.

 

Напомним, что предыдущее достижение движущегося по рельсам поезда тоже было установлено поездом TGV – еще в 1990 году – и равнялось 515 км/ч. Но абсолютный скоростной рекорд в этой сфере принадлежит японскому поезду на магнитной подушке "Маглев": 581 км/ч (поставлен в 2003 году).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять