Главная Сегодня

Фантастическую ракету Илона Маска разрушил ураган: фото

У прототипа многоразовой ракеты Starship ночью во время урагана сорвало обтекатель

Парадоксально, но порой случается, что самая совершенная техника, созданная с использованием современных технологий, не способна противостоять природе и ее стихиям. На днях амбициозный проект Starship Илона Маска был разрушен сильным ветром за считанные секунды.

Прототип ракеты, предназначенный для испытаний взлета и посадки, был разрушен сильным порывом ветра – носовой обтекатель упал и разбился. Наблюдатель SpaceX Мария Пойнтер сделала снимки инцидента в Техасе и поделилась ими в Facebook.

"Starship упал в 5 часов утра, однако очевидцы слышали скрежет металлического корпуса с 2 часов ночи. Что характерно, нас не предупреждали о ветре ураганной силы", – сообщает Пойнтер.

Основатель SpaceX Элон Маск подтвердил крушение в Twitter, написав, что ветер со скоростью 50 миль в час сломал крепления и сорвал обтекатель. "Ремонт займет несколько недель", – заявил Маск, добавив, что баки с горючим в нижней части корабля не пострадали.

Илон Маск, напомним, торжественно переименовал свою новую ракету в Starship в ноябре прошлого года. По замыслу конструкторов, многоразовая система должна будет выводить в космос большие космические корабли. В качестве первого шага предполагается облет Луны, потом возможны экспедиции к Марсу или даже дальше. Маск не исключает, что дальнейшие модификации "Звездолета" окажутся способными на межзвездные перелеты.

Напомним, что ранее компания Orion Span пообещала запустить первый космический отель для туристов в 2021 году. А американский самолет-ракета Virgin Galactic преодолел границу космоса и открыл двери в частные космические полеты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: CNET

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять