Главная Сегодня

Facebook переведет на "Хронику" всех пользователей

До конца года все пользователи, сохраняющие старый формат профильных страниц, получат уведомление о необходимости перехода на Timeline

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook может осенью завершить перевод всех личных профилей пользователей на формат "Хроника".

Facebook представила новый формат профиля "Хроника" (Timeline) в сентябре 2011 года на конференции Facebook F8, однако изначально он был доступен только разработчикам приложений.

С середины декабря 2011 года возможность подключить "Хронику" получили все пользователи соцсети. При этом при переходе на новый вид аккаунта пользователь терял возможность вернуться к прежнему виду своей страницы.

В конце марта Facebook перевела на новый тип профилей все публичные страницы (специальный тип аккаунтов для компаний, брендов и известных персон). Официальной информации о том, когда "Хроника" станет обязательной для обычных пользователей, еще не появлялось. Представители соцсети не прокомментировали американским СМИ информацию о сроках перехода.

До конца года все пользователи, сохраняющие старый формат профильных страниц, получат уведомление о необходимости перехода на Timeline. С момента получения сообщения пользователь сможет в течение семи дней редактировать и менять настройки приватности ранее опубликованных записей, после чего его страница автоматически будет переведена на "Хронику". Сроки перехода будут зависеть от региона и от времени захода конкретного пользователя на сайт.

Facebook подчеркивает, что подключение "Хроники" не влияет на настройки приватности аккаунта – таким образом, если раньше профиль пользователя могли видеть только его друзья, в новом виде он также будет доступен для просмотра только им.

Facebook уже не впервые принудительно переключает пользователей на новый вид профилей – в январе 2011 года аналогичным образом внедрялся обновленный формат, предшествовавший "Хронике".

Число пользователей социальной сети Facebook превышает 955 миллионов человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять