Главная Сегодня

Студенты выяснили, что Бэтмен хорошо полетит, но плохо приземлится

Оказалось, что если Бэтмен прыгнет со здания высотой 150 метров, он сможет планировать на расстояние в 350 метров.

Студенты Лестерского университета (Великобритания) провели ряд научных экспериментов, которые показали, что супергерой комиксов и фильмов Бэтмен благодаря своему плащу был бы способен летать, однако при попытке приземлиться получил бы серьезные травмы, пишет британская газета The Telegraph.

Изучив аэродинамические свойства облачения "крестоносца в плаще", молодые ученые пришли к выводу, что он мог бы летать настолько быстро, что это наверняка привело бы его к гибели. Их статья под названием "Траектория падающего Бэтмена" была опубликована в журнале Лестерского университета, посвященном вопросам физики, и, скорре всего, она опустит на землю многих юных поклонников супергероя.

При перемещении в воздухе Бэтмен использует специальный плащ, изготовленный из ткани, обладающей "эффектом памяти". Когда плащ встречает поток воздуха, он выпрямляется и становится жестким, благодаря чему он удерживает владельца такой накидки в воздухе, напоминает.

Студенты решили выяснить, действительно ли 4,5-метровый размах упругого плаща Бэтмена – примерно половина от размаха крыльев дельтоплана – позволит ему пролететь над Готэм-сити (вымышленным городом, в котором происходит действие историй о Бэтмене. – Прим. ред.). Оказалось, что если Бэтмен прыгнет со здания 150-метровой высоты, он сможет планировать на расстояние в 350 метров. Его скорость будет равна примерно 100 км/ч, а земли он достигнет на скорости, близкой к 80 км/ч и слишком высокой для безболезненного приземления, пишет The Telegraph.

Ученые полагают, что герой новой ленты "Темный рыцарь: Возрождение легенды" (The Dark Knight Rises), выходящей на мировые экраны 20 июля, должен использовать парашют.

"Скорость Бэтмена возрастает до максимума немногим более 110 км/ч перед тем, как выйти на постоянное значение 80 км/ч. Любое столкновение на такой скорости будет смертельным, если не полностью разрушительным", – цитирует научную статью The Telegraph.

По словам 22-летнего Дэвида Маршалла, одного из студентов научной команды, если Бэтмен хочет выжить в своем полете, он должен носить более широкую накидку. Но при желании сохранить свой фирменный стиль ему придется обладать свойствами двигателя реактивного самолета.

Напомним, Бэтмен ("человек – летучая мышь") с 1939 года является одним из самых популярных и известных героев комиксов и вымышленных персонажей. Всплеск популярности Бэтмена приходится на 1989 год благодаря выходу фильма Тима Бертона "Бэтмен". С тех пор он не раз появлялся в многочисленных экранизациях – "Бэтмен возвращается" (1992), "Бэтмен навсегда" (1995), "Бэтмен и Робин" (1997) и других лентах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять