Главная Сегодня

Специалисты НАСА не считают повреждения шаттла "Индевор" серьезными

Специалисты НАСА предварительно оценивают как несерьезные внешние повреждения обшивки шаттла "Индевор", который в среду успешно пристыковался к Международной космической станции (МКС).

Шаттл стартовал 8 февраля с космодрома на мысе Канаверал во Флориде. "Индевор" доставил на МКС технологический модуль Tranquility для американского сегмента станции.

По данным НАСА, по не установленной пока причине образовалась, в частности, трещина в плитке термоизолирующего покрытия.

"На первоначальной стадии (обследования), мы не очень обеспокоены этими неполадками, но мы хотим быть начеку и осмотреть их ближе", – сказал менеджер по интеграции программ шаттлов ЛеРой Кейн.

По его словам, на данный момент инженеры НАСА с земли выясняют причины повреждений, и будут определять, нужен ли их ремонт.

Экипаж шаттла, состоящий из шести человек, пробудет на МКС 13 дней, в течение которых запланировано три выхода в открытый космос – 11, 13 и 16 февраля. В состав экипажа входят командир Джордж Замка, пилот Терри Виртс, специалисты Кэтрин Хайр, Стивен Робинсон, Николас Патрик и Роберт Бенкен. Для астронавта Терри Виртса это первый полет в космос.

Отстыковка "Индевора" от МКС планируется на 18 февраля, приземление – на 20 февраля. "Индевор" – последний космический челнок, стартовавший в ночное время. Всего НАСА по программе Space Shuttle осталось выполнить четыре старта челноков, после чего США будут пользоваться российскими ракетами для доставки астронавтов на МКС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять