Главная Сегодня

Следующий iPhone станет еще тоньше благодаря новому дисплею

Новые экраны помогут сделать iPhone шестого поколения одним из самых тонких аппаратов.

Поставщики экранных матриц для мобильной техники Apple уже начали массовое производство панелей по "внутриячеечной" (in-cell) технологии.

В ней датчики прикосновений интегрированы непосредственно в экран, а не наложены поверх него. Таким экранам не нужен дополнительный слой сенсора-дигитайзера, преобразующего прикосновения пальцев в команды устройству.

Среди главных преимуществ новой технологии то, что она позволяет уменьшить толщину дисплейного модуля как минимум на полмиллиметра. Кроме того, повышается качество изображения.

Вместе с другими усовершенствованиями, которые Apple наверняка внесла в дизайн своего популярного смартфона, новые экраны помогут сделать iPhone шестого поколения одним из самых тонких аппаратов.

Выпуском дисплеев занимаются японские Sharp и Japan Display Inc (СП Sony, Hitachi, Toshiba и INCJ), а также корейская LG.

iPhone 4, анонсированный в 2010-м году, на момент старта продаж был самым тонким смартфоном на рынке (9,3 мм). iPhone 4S, выпущенный осенью 2011-го, остался той же толщины.

В настоящее время самым тонким смартфоном считается аппарат китайской Oppo, Finder на Android 4.0. Его толщина всего 6,65 мм. Второе и третье места занимают Huawei Ascend P1 (6,68 мм) и Motorola Droid RAZR (7,1 мм).

Ожидается, что Apple представит новинку в октябре этого года, однако некоторые нетерпеливые блогеры уже утверждают, что анонс так называемого " iPhone 5" сдвинули на август.

Ожидается, что диагональ дисплея новинки составит 4 дюйма против 3,5 дюймов у предшественников, а в задней панели будет использовано не только стекло, но и алюминий.

На днях стало известно, что азиатские партнеры калифорнийской компании уже начали сборку аппаратов новой модели.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять