Главная Сегодня

Скончался один из основателей "Яндекса"

В возрасте 87 лет ушел из жизни член совета директоров компании Бен Коул.

С 2008 года Коул был "почетным председателем" совета, в который вошел еще в 2000 году. Но судьба связала его с российским поисковиком еще в пору становления последнего. Будучи основателем и главой компании Cole Management Inc., которая специализировалась на венчурных проектах в странах бывшего СССР, Коул, в том числе, инвестировал и в развитие "Яндекса".

В сообщении "Яндекса" со ссылкой на гендиректора Аркадия Воложа приводятся слова соболезнования в адрес семьи усопшего. "Мы глубоко опечалены кончиной Бена Коула. Являясь одним из директоров-основателей, Бен был направляющей силой для нашей компании. Нам будет очень не хватать его лидерства, деловой хватки и дружбы", – заявил Волож.

Тем временем "Яндекс" намерен приступить в поиску кандидатур на ставшее вакантным место в совете директоров. Избрание должно состояться на годовом собрании акционеров в 2012 году.

Совет директоров "Яндекса" состоит из 8 человек. С кончиной Коула в совете остались семеро директоров: помимо Аркадия Воложа это директор по технологиям Илья Сегалович, партнер инвестфонда Baring Vostok Capital Partners Елена Ивашенцева, председатель совета директоров "Яндекса" Эл Феноти, глава Firehouse Capital Inc. и сооснователь поисковика Джон Бойнтон, член совета директоров и известный специалист по венчурному инвестированию Эстер Дайсон, финансист, один из основателей United Financial Group (UFG) Чарльз Райан.

Компания "Яндекс" является одной из крупнейших интернет-компаний в России. Принадлежащая ей одноименная поисковая система является самой популярной на российском рынке, а также занимает пятое место среди всех "поисковиков" мира по количеству обработанных запросов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Интерфакс

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять