Главная Сегодня

"Серые" Apple в ремонт не возьмут?

Официальный дистрибьютор продукции Apple в Украине, компания ERC, ввела для нашей страны единый гарантийный талон для "Яблок".

"Новая система означает, что официальные сервис-центры будут принимать в ремонт технику только по новым гарантийными талонам, — говорит директор официального дилера продукции Apple Дмитрий Николаев. — До этого продавцы магазинов, реализовывавших "Яблоки", писали свои талоны, а сервис-центры принимали либо не принимали". Хотя руководитель департамента дистрибуции Apple компании ERC Сергей Кадулин говорит: "Возможно, что и неофициально попавшие в страну Apple будут обслуживаться, но каждый случай индивидуален". Сейчас в Украине действуют 28 сервисных центров, 7 из них в Киеве, по три в Харькове, Днепропетровске, Одессе, 2 во Львове, 1 в Донецке.

Обладатели нелегальной техники говорят, что сейчас они без проблем за деньги ремонтируют свои "Яблоки" и уверены, что так будет и впредь. "Я же не претендую на бесплатное обслуживание. Если мне айфон, например, подарили, я ж не буду спрашивать гарантийный талон у дарителя", — говорит киевлянин Сергей Парной.

Кстати, неофициально говорят, что к осени в Украине откроется легальный канал для продажи iPhone и интернет-планшетов iPad. "Apple пока не предоставила нам информации о каких-то сроках открытия такого канала", — сказал Кадулин. Сейчас iPhone в украинских интернет-магазинах стоят 6,5—7,5 тысячи гривен, iPad — 7—11 тыс. грн. В ближайшие недели продавцы ждут появления самого нового iPhone-4, его цена будет в районе $1500.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять