Главная Сегодня

Автомобиль-ракета обгонит пулю из "Магнума"

Bloodhound побьет рекорд скорости — разгонится до 1000 миль в час

Британские инженеры под руководством министра науки Великобритании лорда Дрейсона обнародовали проект первого в мире гоночного автомобиля, который будет развивать скорость 1000 миль в час (примерно 1609 км/ч). Причем, разгоняться он будет до такой скорости за 20 секунд. С такой скоростью он способен, например, обогнать пулю, выпущенную из револьвера "Магнум", сообщает газета The Guardian. Правда, по обычным дорогам на ней не поедешь. Разве что на спецполигоне.

Самая скоростная машина в мире названа в честь британских сверхзвуковых ракет ПВО — Bloodhound SSC. Автомобиль будет оснащен реактивным двигателем, который впервые в истории дополнят ракетным ускорителем. Разработчики, которые потратят на проект почти $24 млн, надеются через три года посягнуть на рекорд, попытаясь превысить его на 400 км в час. Рекорд принадлежит пилоту Энди Грину, который участвует в создании Bloodhound SSC. Участники проекта подбирают полигон для испытаний: возможно, это будет пустынная местность в Южной Африке либо солончаки США или Австралии.

Водителю и пассажирам супермашины будет тяжело перенести поездку. Не у всех смогут выдержать нагрузки барабанные перепонки, ведь после разгона давление на автомобиль составит 12 тонн на 1 кв. м, примерно как на подлодку. Сложно будет перенести и торможение, для которого будут задействованы пневматические тормоза и два парашюта.

Безумная идея родилась в голове самого лорда Дрейсона — великого любителя автогонок. Он верит, что проект станет стимулом и вдохновением для молодого поколения ученых и конструкторов, которых Британии катастрофически не хватает.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять