Главная Сегодня

Австрийский дизайнер создал "заменитель смартфона"

Устройство не умеет звонить и подключаться к Интернету, но воссоздает весь спектр тактильных ощущений, как при использовании смартфона

Дизайнер из Австрии Клеменс Шиллингер создал устройство, которое должно помочь справиться с зависимостью от смартфонов, пишет Росбалт.

Заменитель смартфона изготовлен из пластика с каменными бусинами. Их можно вращать, так же, как это делают пользователи мобильных телефонов, прикасаясь к экрану при "пролистывании" информации, увеличении изображения и т. д. Однако устройство не умеет звонить и подключаться к Интернету.

www.klemensschillinger.com

По мнению разработчика, такой муляж поможет людям реже браться за свои смартфоны и уменьшит зависимость от них. При этом, вращая шарики привычными движениями, пользователь будет успокаиваться.

www.klemensschillinger.com

Ранее мы сообщали, что Samsung Galaxy S8 и Samsung Galaxy S8 Plus заняли верхние строки рейтинга лучших смартфонов 2017 года.  На третьем месте ранкинга, построенного на основании десятка различных параметров, оказался гуглофон Pixel 2. Нашумевший iPhone X по совокупности набранных баллов занял лишь 4-е место.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Росбалт

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять