Главная Сегодня

Apple выпустит MacBook Pro с корпусом из "жидкого металла"

Вслед за слухом об iPhone из "жидкого металла" появилась неофициальная информация, что аналогичный корпус могут получить ноутбуки MacBook Pro 2012 года.

Ноутбуки Apple MacBook Pro нового поколения могут получить корпус из "жидкого металла" (Liquidmetal).

На прошлой неделе в Интернете появился слух о том, что корпус из такого же материала может получить новый iPhone. Его со ссылкой на источник в индустрии опубликовало издание Korea IT News.

"Жидкий металл" представляет собой сплав циркония, титана, никеля и меди, поверхность которого напоминает металл в расплавленном состоянии или нержавеющую сталь. Данный сплав отличается сверхвысокой прочностью, что позволяет делать корпус более тонким и легким без ущерба надежности устройства.

Как пишет SlashGear, у Apple существует только один аксессуар, выполненный из "жидкого металла" – это приспособление для открытия слота с SIM-картой, которое поставляется в комплекте с iPhone.

Использование корпуса из такого материала, однако, может быть сопряжено с одной важной технической проблемой: его неспособностью пропускать радиоволны Wi-Fi и Bluetooth. По этой причине часть корпуса может быть закрыта пластиком – в том месте, где будет расположена антенна (как в iPad), – либо антенна может быть вынесена наружу (как в iPhone 4/4S).

Металлический корпус позволяет существенно повысить прочность компьютера и практически полностью избавится от деформации на изгиб и кручение, которая неизбежно сопутствует пластмассовым шасси.

Начало продаж нового поколения MacBook Pro ожидается до конца апреля.

Источник: CNews

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять