Главная Сегодня

Apple выкупила iPad у китайцев за 60 миллионов долларов

Компании пришлось выкупать право на использование названия планшетника в Китае.

Компания Apple, в соответствии с мировым соглашением, утвержденным суд китайской провинции Гуандун, выплатила 60 млн долларов компании Proview.

Причиной спора между двумя компаниями стали права на использование на территории Китая торгового знака iPad.

Proview зарегистрировала его еще в 2001 году, задолго до появления первых планшетников от Apple. Позднее Apple выкупил бренд у "дочки" китайской компании Proview Taipei, однако затем сама Proview объявила, что самого Китая сделка не коснулась.

В феврале 2012 года суд города Хуэйчжоу подтвердил права Proview и обязал китайских дистрибьюторов прекратить продажи планшетника Apple iPad. Позднее это решение было отменено вышестоящим судом, и вот теперь тяжба закончилась миром.

Напомним, что в конце июня решением районного суда Сан-Хосе по иску Apple был установлен запрет на продажу в США планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab 10.1.

"Samsung имеет право конкурировать на рынке, однако только в рамках закона. Наводнение рынка изделиями, в которых применяются украденные патенты, является незаконным", – говорится в решении судью Люси Кох.

Представители Apple Inc. выпустили заявление, в котором повторно назвали ошибкой "откровенное копирование" Samsung решений Apple Inc.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РБК

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять