Главная Сегодня

Yahoo закрывает 12 служб

Интернет-компания Yahoo закрывает 12 продуктов в рамках реструктуризации, включая некогда популярный в США поисковик AltaVista

Этой весной в Yahoo началась реструктуризаия, которая подразумевает закрытие непопулярных продуктов и сервисов. Это одна из тактик компании Google, где прежде работала гендиректор компании Yahoo Марисса Майер, которая заняла этот пост около года назад.

С 28 июня Yahoo прекращает разработку приложения и браузерного плагина Axis, браузерного расширения для разработчиков Yahoo Browser Plus и продукта Citizen Sports. С 30 июня перестанет работать плейер Yahoo WebPlayer, который разработчики могли встраивать в веб-сайты. С 1 июля музыкальный сервис FoxyTunes будет объединен с Yahoo! Music. Также одновременно с Google Reader закроется RSS-сервис Yahoo.

Кроме того, Yahoo прекратит поддержку ряда инструментов для разработчиков и локализованных веб-сервисов. С помощью стратегии реструктуризации гендиректор компании Марисса Майер пытается вернуть популярность ведущим активам компании, расширить рекламную инфраструктуру и нарастить аудиторию.

Поисковая система AltaVista была запущена в декабре 1995 года и на тот момент была одной из наиболее мощных в своем сегменте. В 1998 году ее выкупила корпорация Compaq, которая, однако, не смогла сделать поисковик прибыльным. В 2003 году AltaVista вошла в число активов Yahoo, а с мая 2011 года она перешла на поисковую платформу интернет-компании. С 8 июля этого года AltaVista будет закрыта, а ее оставшимся пользователям Yahoo предлагает воспользоваться собственным поисковиком.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять