Во Франции Твиттер обязали раскрывать данные антисемитов

Если компания не передаст властям информацию в течение 15 дней, ей придется ежедневно выплачивать штраф.

Во Франции суд обязал сервис микроблогов Twitter передавать правоохранительным органам личные данные пользователей, подозреваемых в антисемитизме и иных проявлениях ксенофобии и расизма.

Если компания не передаст властям необходимую информацию в течение 15 дней, ей придется ежедневно выплачивать за каждого такого пользователя штраф в размере 1 тысячи евро. Суд также потребовал от Twitter создать механизм выявления пользователей, распространяющих антисемитские сообщения.

Реклама

Решение суда связано с иском Союза еврейских студентов Франции, который заявил, что многие сообщения в микроблогах противоречат законам страны. Организация обратилась в суд в октябре 2012 года после того, как в Twitter появилось большое количество постов, сопровождаемых хэштегом "#UnBonJuif" ("хороший еврей"). Этот хэштег, которым пользователи отмечали антисемитские шутки и изображения, стал третьим по популярности во французском сегменте Twitter.

Напомним, что в октябре 2012 года Twitter впервые по собственной воле применил цензуру, закрыв в Германии микроблог неонацистов. Заблокированный аккаунт принадлежал организации "Лучший Ганновер". В конце сентября власти Нижней Саксонии запретили ее деятельность. Отметим, что контент этого микроблога стал недоступен лишь для жителей ФРГ, однако с ним по-прежнему могут ознакомиться жители других государств.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять