Главная Сегодня

Украинцев в сети атакуют спамеры

Больше половины пользователей интернета в Украине страдают от спама и фишинга

Персональные данные теряли 44% украинских пользователей, а у 11% произошла утечка информации финансового характера. Об этом свидетельствуют данные исследования О+К Research, проведенного по запросу "Лаборатории Касперского". Результатами исследования располагает "proIT".

При этом только 25% пользователей столкнулись с уловками фишинга. Большинство же жалоб приходится на спам – от нежелательной рассылки страдает 68% пользователей ПК и ноутбуков в Украине.

Подавляющее большинство фишинговых сообщений приходит по электронной почте или через социальные сети. Причина, по мнению исследователей, поста: на сегодняшний день это два наиболее популярных способа коммуникации.

Так, по данным того же исследования 97% пользователей ПК в Украине регулярно проверяют электронную почту, а 91% – общаются в социальных сетях.

"В свою очередь, киберкриминал, использующий фишинг в качестве инструмента кражи данных, больше всего заинтересован в получении незаконного доступа к аккаунтам в социальных сетях, системах онлайновых платежей и банках, а также интернет-магазинах. По данным "Лаборатории Касперского" за июнь 2012 года на краже данных на таких веб-сервисах было нацелено 68% фишинговых сообщений", – рассказала руководитель отдела контентных аналитиков "Лаборатории Касперского" Дарья Гудкова.

О том, что методика массовой рассылки работает, косвенно свидетельствуют полученные данные: около половины всех опрошенных О+К Research упомянули, что уже сталкивались с подозрительной корреспонденцией в социальных сетях или почтовом ящике.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять