Главная Сегодня

Ученые создали робота с бьющимся сердцем

Биоробот Фрэнк умеет дышать, ходить и разговаривать

Западные ученые представили новую разработку — биоробота по имени Фрэнк, который является первым и единственным в своем роде. От всех своих предшественников он отличается бьющимся сердцем и наличием внутренних органов.

Робота создала группа ученых во главе с социальным психологом из Университета Цюриха Бертольтом Мейером. Он и стал "прототипом", поскольку родился без руки и является единственным в мире человеком с бионической конечностью (максимально приближенной по наполнению к настоящей).

Биоробот Фрэнк состоит из 28 искусственных частей тела, которые способна воссоздать медицина. Среди них — сердце, селезенка, щитовидная железа, почки и легкие. Правда, пока ученым не удалось воспроизвести человеческий мозг. Сейчас мозгом роботу служат электронные микросхемы и компьютер. Он умеет дышать, ходить и даже разговаривать.

"Мы решили запрограммировать его как 13-летнего мальчика из Украины. Так что он не самый вежливый в разговорах с людьми", — сказал Мейер во время презентации. На создание робота инженеры потратили $1 млн. Рост Фрэнка — 1,83 метра, а вес — 77 кг. Его лицо не двигается и не выражает эмоций.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять